Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum

Datum
28.08.2005 09:37:30
Rolf
Hallo Leute!
Wer kann mit einfachen Mitteln
Datum aus format 28.08.2005 in
ensprechende Zahl umwandeln-20050828.
Grüsse
Rolf

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum
28.08.2005 09:45:39
Josef
Hallo Rolf!
=TEXT(A1;"JJJJTTMM")*1
Zelle als Standard Formatieren.
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!


AW: Datum
28.08.2005 11:18:55
Rolf
Hallo Sepp!
Also das es so einfach geht
konnte ich mir nicht vorstellen!
Danke sehr
Grüsse
Rolf
AW: Datum
28.08.2005 09:47:52
th.heinrich
hi Rolf,
Format-Zelle-Benutzerdefiniert JJJJMMTT
gruss thomas
AW: Datum
28.08.2005 11:21:57
Rolf
Hallo Thomas!
JJJJMMTT ist auch ein Datum Format
habe ausprobiert-geht nicht! Es muss
eine Zahl sein
Grüsse
Rolf
AW: Datum
28.08.2005 10:30:52
Bernd
hi rolf,
willst du mit der zahl als zahl weiterrechnen oder langt dir die darstellung als solche?
zum weiterrechnen musst du den tip von josef nehmen, weil das ergebnis bei thomas nicht die zahl ist, die du siehst. bei thomas ist es immer noch das datum, nur optisch anders dargestellt. die zahl hinter thomas ergebniss ist 38.592. diese 38.592 steht intern in excel für den 28.08.2005 (die 1 steht für 01.01.1900 usw.).
hier mal als beispiel. beide zahlen + 4
 
 ABCDEF
1Beispiel von Josef  
228.08.200520050828420050832hier +4 ist korrekt
3      
4Beispiel von thomas  
528.08.200520050828420050901hier +4 ist der 01.09.2005
Formeln der Tabelle
B2 : =TEXT(A2;"JJJJMMTT")*1
D2 : =SUMME(B2+C2)
B5 : =(A5)
D5 : =SUMME(B5+C5)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
gruss aus dem schönen Hamburg
Bernd
Rückmeldung wäre nett
Anzeige
AW: Datum
28.08.2005 11:29:29
th.heinrich
hi Bernd,
seit wann hat der august 32 Tage?
gruss thomas
AW: Datum
28.08.2005 12:15:11
Bernd
hi rolf,
august 32 tage? habe ich nie behauptet. das ist eine ZAHL kein DATUM mehr.
wenn du das beispiel von josef meinst.
gruss aus dem schönen Hamburg
Bernd
Rückmeldung wäre nett
AW: Datum
28.08.2005 12:26:10
Rolf
Hallo Bernd
es hatt etwas gedauert bis ich alles
durchprobiert habe-die Lösung von Joseph(Sepp)
ist gut!Weil ich die Zahl brauche.Deine Tabelle
ist Spitze ein grundlicher Vergleich!Also ich
wäre auf so ein Vergliech nicht gekommen.
Danke DIR!
Grüsse nach Hamburg
Rolf
@Rolf
28.08.2005 15:22:36
th.heinrich
sers Rolf,
das mit der Zahl habe ich nun kapiert, aber fuer was brauchst Du sowas *neugier*
gruss thomas
Anzeige
AW: @Rolf
28.08.2005 20:47:55
Rolf
Hallo Thomas Heinrich
also Datum als Zahl braucht man
um in andere Formate yyyy/mm/dd umwandeln
über VBA und nicht uber"Benutzerdefiniert"
es arbeitet so stabil!
Grüsse
Rolf
AW: Datum
28.08.2005 15:43:10
rlenz
Hallo Bernd,
mit dieser =TEXT(A5;"JJJJMMTT")*1 inhaltlich gleichen Formel wie du sie auch benutzt, bekomme ich den berühmten Gartenzaun. Mit dieser Formel aber nicht: =(TEXT(A4;"JJJMMTT"))*1
Wie kommt das? Ich benutze Excel 2000 (9).
 
 ABCD
1DatumBerechnungIstzahl?Berechnung + 4
228.08.200520050828FALSCH20050832
328.08.200520050828WAHR20050832
428.08.200520050828WAHR20050832
528.08.2005##############WAHR20050832
6Warum ist der Gartenzaun in B5
7    
8DatumDatum  Format JJJJMMTTDatum ist auch ZahlDatum + 4 (Tage) Format JJJJMMTT
928.08.200520050828WAHR20050901
10    
11Excel 2000 (9)  
Formeln der Tabelle
B2 : =TEXT(A2;"JJJMMTT")
C2 : =ISTZAHL(B2)
D2 : =B2+4
B3 : =WERT(TEXT(A3;"JJJMMTT"))
C3 : =ISTZAHL(B3)
D3 : =B3+4
B4 : =(TEXT(A4;"JJJMMTT"))*1
C4 : =ISTZAHL(B4)
D4 : =B4+4
B5 : =TEXT(A5;"JJJJMMTT")*1
C5 : =ISTZAHL(B5)
D5 : =B5+4
B9 : =A9
C9 : =ISTZAHL(B9)
D9 : =B9+4
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
MfG
Rüdiger
Anzeige
AW: Datum
28.08.2005 16:33:37
th.heinrich
hallo Rüdiger,
den gartenzaun als Standard formatieren.
ueber die genauen hintergruende warum aus 28.08.2005 eine Zahl 20050828 werden soll
tappe ich noch im dunkeln.
gruss thomas
AW: Thomas Heinrich
28.08.2005 18:40:13
rlenz
Hallo Thomas,
danke für die prompte Antwort. Es ist schon ein Kreuz mit den Formatierungen.
Warum aus 28.08.2005 eine Zahl 20050828 werden soll? Diese Frage kann dir nur der ursprüngliche Fragesteller Rolf beantworten. Wie auch immer, es war lehrreich.
MfG
Rüdiger Lenz
ich glaube...
28.08.2005 20:52:11
th.heinrich
sers Rüdiger,
...dieses geheimnis wird uns Rolf vorenthalten.
gruss thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige