Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kalenderproblem (Feiertage)

Kalenderproblem (Feiertage)
03.09.2005 03:28:33
Dietmar
Hallo und guten Morgen,
wie man an der Uhrzeit wahrscheinlich unschwer erkennen kann... ich komme wieder einmal nicht weiter. Das Problem beschäftigt mich nun schon Stunden.
Ich habe mir einen Kalender angelegt der mir die Feiertage automatisch errechnet. Als Beispiel den Ostermontag, in Zelle BJ21 das Datum und in Zelle BK21 den Text passenden dazu (Ostermontag).
Wie bekomme ich nun den Text des Feiertags jedes Jahr dynamisch an die richtige Stelle im Kalender übertragen (wenn mgl. ohne VBA).
Bin für jede Hilfe dankbar!
Gruß
Dietmar

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kalenderproblem (Feiertage)
03.09.2005 07:12:40
Erich
Hallo Dietmar,
hast du in einer Tabelle eine Liste der Feiertage (Datum und Text in den Spalten A und B)? Dann kannst du den Text in BK21 zu BJ21 mit SVERWEIS bestimmen:
Kalender
 BJBK
21Mo 28Ostermontag
Formeln der Tabelle
BK21 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(BJ21;Feiertage!$A$3:$B$50;2;0));"";SVERWEIS(BJ21;Feiertage!$A$3:$B$50;2;0))
Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
BJ211. / Formel ist =(LÄNGE(BK21)>0)Abc
BJ212. / Formel ist =(WOCHENTAG(BJ21;2)>5)Abc
BJ213. / Formel ist =(WOCHENTAG(BJ21;2)<6)Abc
 
Feiertage
 AB
1DatumFeiertag
201.01.2005Neujahr
307.02.2005Rosenmontag
408.02.2005Fastnacht
509.02.2005Aschermittwoch
625.03.2005Karfreitag
727.03.2005Ostersonntag
828.03.2005Ostermontag
905.05.2005Himmelfahrt
1015.05.2005Pfingstsonntag
1116.05.2005Pfingstmontag
1226.05.2005Fronleichnam
1301.05.2005Tag der Arbeit
1403.10.2005T. d. dt. Einheit
1524.12.2005Heiliger Abend
1625.12.20051. Feiertag
1725.12.20052. Feiertag
1831.12.2005Silvester
Formeln der Tabelle
A2 : =DATUM(Kalender!$A$1;1;1)
A3 : =A$7-48
A4 : =A$7-47
A5 : =A$7-46
A6 : =A$7-2
A7 : =DM((TAG(MINUTE(Kalender!$A$1/38)/2+55)&".4."&Kalender!$A$1)/7;)*7-6
A8 : =A$7+1
A9 : =A$7+39
A10 : =A$7+49
A11 : =A$7+50
A12 : =A$7+60
A13 : =DATUM(Kalender!$A$1;5;1)
A14 : =DATUM(Kalender!$A$1;10;3)
A15 : =DATUM(Kalender!$A$1;12;24)
A16 : =A$15+1
A17 : =A$15+1
A18 : =DATUM(Kalender!$A$1;12;31)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Kalenderproblem (Feiertage)
03.09.2005 11:35:35
Dietmar
Hallo Erich,
das ist genau das was ich gesucht habe.
Ich danke Dir vielmals für die ausführliche Beschreibung!!!
Gruß und ein schönes Wochenende
Dietmar

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige