Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Textfeld

VBA Textfeld
05.09.2005 08:39:46
Sascha
Hallo,
ich möchte den Wert der Letzten Zeile ermitteln. Dann mit diesem Wert die Zelle der Spalte A ermitteln und in einem Textfeld wieder geben.
Hier mein Ansatz (der leider nicht funktioniert:
Dim Letzte As Long
Letzte = Range("B65536").End(xlUp).Row + 1
Me.cmdLieferscheinnummer.Value = [a Letzte]
Wie kann ich dies machen, damit es funktioniert?
Danke Gruß Sascha

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Textfeld
05.09.2005 08:46:33
Nepumuk
Hallo Sascha,
so:
Me.cmdLieferscheinnummer.Value = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Text
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
AW: VBA Textfeld
05.09.2005 08:53:34
Sascha
Danke, aber in der Spalte A ist eine Forlaufende Nummer. Also muß ich in der Splate B die Letzte Zeile ermitteln und mit diesem Wert die dazugehörige Zelle in A auslesen.
AW: VBA Textfeld
05.09.2005 08:55:38
Nepumuk
Hallo Sascha,
dann ändern wir die Spalte:
Me.cmdLieferscheinnummer.Value = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Text
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: VBA Textfeld
05.09.2005 09:04:54
Sascha
Ok, aber jetzt zeigts mir den Wert der 2 Spalte an.
Ich brauch die Zeilennummer der letzten beschriebenen Zeile in B . Mit der ermittelten Zeilennummer möchte ich dann den wert der Zelle A(letzte Zeile B) auslesen.
Nicht ganz einfach mein Problem zu schildern.
AW: VBA Textfeld
05.09.2005 09:10:07
Nepumuk
Hallo Sascha,
dann holen wir den Wert aus der Zelle, die links neben der ermitteltem liegt:
Me.cmdLieferscheinnummer.Value = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(0, -1).Text
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige