Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worksheet Größe festlegen / ändern

Worksheet Größe festlegen / ändern
05.09.2005 20:47:17
Christian
Hallo zusammen,
kann ich bei Aufruf von Worksheets.add auch die Größe des neuen Worksheets festlegen?
Oder im nachhinein die Größe eines bereits vorhandenen Worksheets festlegen?
Bisher habe ich weder im Forum noch in der Excel-Hilfe etwas dazu gefunden.
Grüße
Christian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet Größe festlegen / ändern
05.09.2005 20:53:12
Nepumuk
Hallo Christian,
wie meinst du das? Die Anzahl der Spalten und Zeilen oder deren Breite bzw. Höhe? Den Zoom?
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
AW: Worksheet Größe festlegen / ändern
05.09.2005 20:59:27
Christian
Hallo Nepomuk,
genau die Anzahl der Spalten und Zeilen soll begrenzt sein, d.h das neu erstellte Tabellenblatt soll nur die Größe von z.B Range("A1:F77") haben.
Grüße
Christian
AW: Worksheet Größe festlegen / ändern
05.09.2005 21:02:46
Nepumuk
Hallo Christian,
dann musst du nach dem hinzufügen die dir überflüssig erscheinenden ausblenden.
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: Worksheet Größe festlegen / ändern
05.09.2005 21:12:10
christian
Hallo Nepomuk,
oh schade, was muss ich denn dann eingeben damit z.B. nur der Bereich von Range("A1:F77") eingblendet bleibt?
Range("A77:yx12345").EntireRow.Hidden = True etwa
- dumme Frage wie groß ist denn so ein Tabellenblatt eigendlich?
Grüße
Christian
AW: Worksheet Größe festlegen / ändern
05.09.2005 21:23:58
Nepumuk
Hallo Christian,
256 Spalte 65.536 Zeilen ab Excel97
Public Sub test()
    Worksheets.Add
    With ActiveSheet
        .Range(.Cells(1, 7), .Cells(1, .Columns.Count)).EntireColumn.Hidden = True
        .Range(.Cells(78, 1), .Cells(.Rows.Count, 1)).EntireRow.Hidden = True
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: Worksheet Größe festlegen / ändern
05.09.2005 21:33:08
christian
Danke und Grüße
Christian

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige