Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
?
05.09.2005 21:26:05
Ramses
Hallo
also ich hab mir das nun sicher mehr als 10 mal durchgelesen ( ich weiss Alzheimer :-) )
aber ich kapiers nicht.
Makro: Gehe nach "Personal" und selectiere C2
anschließend gehe nachEinteiler I2 und zähle von (max 31 mindest28 )
Nun kopiere den vorher selectierte Zelle (Personal C2)
in der gefundenen Anzahl nach Einteiler D2

anschließend

Gehe nach "Personal" und selectiere C3
anschließend gehe nachEinteiler I2 und zähle von (max 31 mindest28 )
Nun kopiere den vorher selectierte Zelle (Personal C3)
in der gefundenen Anzahl nach Einteiler D33(muss Variabel sein da die Monate nicht immer 31 Tage haben)
Gehe nach "Personal" und selectiere C3
Der Vorgang soll solange wiederholt werden bis Liste Personal abgearbeitet worden ist

Da ist schon ein wenig mehr Information nötig, vor allem WAS kopiert und WAS gefunden werden soll.
Gruss Rainer
Anzeige
Dann bin ich wenigstens nicht der einzige ...
05.09.2005 21:45:27
Ramses
Hallo Matthias
... der dmait Verständnisprobleme hat :-)
Gruss Rainer
Also ich glaube.....
05.09.2005 22:02:27
DieterB
....dafür ist kein Makro nötig.
Ziel: nehme die Personalnummern (unbekannte Anzahl)
kopiere die erste in das andere Blatt, und pack da soviele Zeilen rein,
wie der Monat Tage hat.
Das machts du solange,
bis du in dem Blatt Einteiler in Spalte C alle Personalnummern hast,
und pro Tag des Monats in Spalte D eine Zeile.
Kinners, das soll ein Diensteinteilungsplan werden.
Gruß
DieterB
Anzeige
AW: Also ich glaube.....
05.09.2005 22:32:15
Achim
Ja das ist richtig das soll ein Diensteinteilungsprogramm werden.
von daher ist es mir doch wichtig dass ein Makro die Arbeit erledigt.
Nun versuche ich mich noch etwas verständlicher auszudrucken.
1. In der (Tabelle Einteiler) befindet sich einmal die Spalte mit der Überschrift Pers. Nr.“C2“ und die Spalte mit der Überschrift Tage „I2“
2. In der Tabelle Personal befinden sich die Personalnummern der Mitarbeiter
Ich möchte das im Einteiler die Personalnummer so oft wie ein Monat Tage eingetragen wird.
Das sollte nach Möglichkeit so sein dass weil ja jeder Monat verschieden viele Tage hat z.b.. mal 28 oder 29 oder 30 oder 31 Tage das dass Makro diesen Sachverhalt erkennt.
Nun habe ich aber mehr als eine Personalnummer somit soll das Makro wenn es die Erste Personalnummer aus der Tabelle Personal nach der Tabelle Einteiler kopiert hat dann bis zum ende die nächste Personalnummer nimmt und auch in dem Einteiler kopiert.
Mit freundlichen Grüßen
Achim H.
Anzeige
AW: Makro
05.09.2005 23:24:40
Makro
Hallo Achim,
probiers mal mit folgendem Makro:

Sub test()
Worksheets("Einteiler").Activate
j = 2
letzterTag = 0
aktuellerTag = 1
For i = 1 To 50
persnr = Worksheets("Personal").Range("C" & i + 1)
Do While aktuellerTag > letzterTag
ActiveSheet.Range("H" & j).Value = persnr
j = j + 1
letzterTag = Range("H" & j).Offset(-1, 1).Value
aktuellerTag = Range("H" & j).Offset(0, 1).Value
Loop
letzterTag = 0
Next i
End Sub

Viele Grüße
Herby
AW: Makro Super Danke
06.09.2005 07:27:55
Achim
Hallo Herby
Das wars Super Danke Achim H.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige