Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit Worksheet_Change

Probleme mit Worksheet_Change
08.09.2005 12:15:01
Ursula
Hallo
In die Zellen F3:H3 werden über eine Formel Werte geschrieben. Wenn ein Wert in einer Zelle unter 5 liegt, soll der ColorIndex 36, wenn er zwischen 5 und 10 liegt soll er 4 und wenn er über 10 liegt soll er 3 erhalten. Gleichzeitig sollte dann eine msgbox erscheinen. Ich weiß zwar, dass dies über die Worksheet_Change funktioniert, aber ich weiß nicht wie.

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit Worksheet_Change
08.09.2005 12:38:47
TobiM4
Hier mal meine Lösung
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range) If Target.Value < 5 Then Worksheets("Tabelle1").Range("F3:H3").Select Selection.Font.ColorIndex = 36 Else If Target.Value < 10 Then Worksheets("Tabelle1").Range("F3:H3").Select Selection.Font.ColorIndex = 4 Else Worksheets("Tabelle1").Range("F3:H3").Select Selection.Font.ColorIndex = 3 MsgBox "Ein Wert ist über 10" End If End If Target.Select End Sub
TobiM4
AW: Probleme mit Worksheet_Change
08.09.2005 12:45:54
Fred
Hi,
wenn sich die Zellwerte durch Berechnung ändern, tritt das Change-Ereignis nicht auf!
mfg Fred
AW: Probleme mit Worksheet_Change
08.09.2005 12:47:37
TobiM4
Ja dann halt für Change Calculate einsetzen.
Anzeige
AW: Probleme mit Worksheet_Change
08.09.2005 12:49:29
Fred
Hi,
bei Calculate gibts aber kein Target.
mfg Fred
AW: Probleme mit Worksheet_Change
08.09.2005 12:55:07
TobiM4
Bei mir fuktioniert das auch mit Change.
Oder liegen die Bezugswerte der Formel auf einem anderen Blatt ?
Dann mußt Du den Code in dieses Tabellenblatt kopieren.
TobiM4
AW: Probleme mit Worksheet_Change
08.09.2005 12:58:11
Fred
Sie schrieb:
"In die Zellen F3:H3 werden über eine Formel Werte geschrieben"
Da triit kein Change-Ereignis auf.
mfg Fred
AW: Probleme mit Worksheet_Change
08.09.2005 13:28:00
TobiM4
dann beziehen wir das also direkt auf die Zellen
Private Sub Worksheet_Calculate() Dim aktuelleZelle As Range Dim Wert1 As Integer Set aktuelleZelle = ActiveCell Wert1 = Worksheets("Tabelle1").Range("F3").Value For i = 4 To 5 If Worksheets("Tabelle1").Cells(i, 6).Value < Wert1 Then Wert1 = Worksheets("Tabelle1").Cells(i, 6).Value End If Next i If Wert1 < 5 Then Worksheets("Tabelle1").Range("F3:H3").Select Selection.Font.ColorIndex = 36 MsgBox "der Wert ist kleiner 5" Else If Wert1 < 10 Then Worksheets("Tabelle1").Range("F3:H3").Select Selection.Font.ColorIndex = 4 Else Worksheets("Tabelle1").Range("F3:H3").Select Selection.Font.ColorIndex = 3 MsgBox "Ein Wert ist über 10" End If End If aktuelleZelle.Select End Sub
Ich hoffe mal die Farbe richtet sich immer nach dem kleinsten der drei Werte.
Sonst muß du dich nich ma melden, wenn die Farben für jede Zelle noch verschieden sein sollen.
Gruß TobiM4
Anzeige
AW: Probleme mit Worksheet_Change
08.09.2005 13:40:50
Fred
Hi,
wozu ist das: Worksheets("Tabelle1").Range("F3:H3").Select nötig?
mfg Fred
AW: Probleme mit Worksheet_Change
08.09.2005 13:51:07
TobiM4
ja wenn ich das so genau wüßte
bei mir funktioniert es aber nicht anders
TobiM4
AW: Probleme mit Worksheet_Change
08.09.2005 14:35:21
Ursula
Hallo
Das Beispiel mit Worksheet_Calculate hat soweit funktioniert. Allerdings sollte nur diejenige Zelle verändert werden, in der der Wert verändert wird. (Die anderen Zellen werden ebenfalls durch Formeln verändert) Muss ich jetzt diese Prozedur für jede Zelle schreiben oder gibt es eine Abkürzung?
AW: Probleme mit Worksheet_Change
08.09.2005 14:48:55
TobiM4
Hi
Also mir fällt keine Abkürzung ein.
Vielleicht findet sich ja noch ein schlauer Kopf.
TobiM4
Anzeige
AW: Probleme mit Worksheet_Change
08.09.2005 17:49:25
IngGi
Hallo Ursula,
wesentlich kürzer ginge es folgendermaßen. Nimm für die MsgBox folgendes Makro

Private Sub Worksheet_Calculate()
If Me.Range("F3") > 10 Or Me.Range("G3") > 10 Or Me.Range("H3") > 10 Then
MsgBox "Mindestens 1 Wert ist größer 10!", vbExclamation
End If
End Sub
Und für die Farben nimmst du einfach bedingte Formatierungen.
 
 FGH
1   
2   
34611
4   
Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
F31. / Zellwert ist kleiner als 5Abc
F32. / Zellwert ist zwischen 5 und 10Abc
F33. / Zellwert ist grösser als 10Abc
G31. / Zellwert ist kleiner als 5Abc
G32. / Zellwert ist zwischen 5 und 10Abc
G33. / Zellwert ist grösser als 10Abc
H31. / Zellwert ist kleiner als 5Abc
H32. / Zellwert ist zwischen 5 und 10Abc
H33. / Zellwert ist grösser als 10Abc
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Ingolf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige