Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Application.UserName bleibt leer

Application.UserName bleibt leer
09.09.2005 14:59:22
Horst
Hey !
Ich habe meine excel anwendung bis jetzt nur auf windows 2000 und excel 2002 sp3 entwickelt.
Jetzt bin ich auf einen windows xp rechner mit excel 2002 sp2 gegangen und da ist folgendes passiert oder auch nicht.
In meiner excel anwendung will in einem makro mit folgenden vba-code einen datei pfad setzen:
-------------------------------------------

Sub setzenDateiPfad()
Dim Un As String
Const LW = "C:\"
Un = Application.UserName
strin = "C:\Dokumente und Einstellungen\" & Un & "\Eigene Dateien\"
ChDrive LW
ChDir strin
End Sub

------------------------------------
Unter windows 2000 mit excel 2002 sp3 geht alles super doch
unter windows xp mit excel 2002 sp2
bleibt die variable "UN" leer !!!!
Wie kommt?
Jemand ne ahnung?
Ich bin unter winsows xp als admin angemeldet.
Gruss
horst

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.UserName bleibt leer
ransi
hallo horst
schau mal unter extras-optionen-register allgemein-benutzername .
wenn da nix steht ist es richtig das un leer bleibt.
ransi
AW: Application.UserName bleibt leer
09.09.2005 15:12:06
Matthias
Hallo Horst,
Application.Username kann frei geändert werden und ist nicht den Windows-Anmeldename!
führe mal diesen Code mal in einem leeren Blatt aus:

Sub test()
Dim i
On Error Resume Next
For i = 0 To 40
Cells(i, 1) = Environ(i)
Next i
End Sub

Den Benutzernamen (Windows-Anmeldenamen) erhältst du also so:
MsgBox Environ("USERNAME")
Den Benutzerpfad:
MsgBox Environ("USERPROFILE")
usw.
Du kannst dir die benötigten Werte selbst zusammenstricken.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Application.UserName bleibt leer
09.09.2005 15:49:47
Horst
JA mensch danke !
gewusst wie !
Jetzt muss ich nur noch alle codezeilen aendern, grr...
gruss
horst

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige