Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Target-Variable in Worksheet-Ereignisprozedur

Target-Variable in Worksheet-Ereignisprozedur
14.09.2005 01:52:49
Lian
Guten Morgen!
Ich habe folgende zusammengestrickte Beispiel-Prozedur, die unter Umständen zu zeitig abbricht und deshalb gar nicht den zweiten Part überprüft.
--------------------------------------------------------------------------

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Row <= 1 Then Exit Sub
If Intersect(Target, [Y:Y]) Is Nothing Then Exit Sub
Cells(Target.Row, 1).Value = Now()
Dim xyz As Range
Set xyz = Worksheets("Tab1").Range("Y2:Y34").Find(Target.Value, LookIn:=xlValues)
If xyz Is Nothing Then Exit Sub
Target.Value = Worksheets("Tab1").Cells(xyz.Row, 2).Value
End Sub

--------------------------------------------------------------------------
...Aus jenem Grunde wollte ich die beiden Parts in zwei getrennte PrivateSubs packen um nach Abbruch der einen PrivateSub zur nächsten zu kehren...
--------------------------------------------------------------------------

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Part1
Part2
End Sub


Private Sub Part1
If Target.Row <= 1 Then Exit Sub
If Intersect(Target, [Y:Y]) Is Nothing Then Exit Sub
Cells(Target.Row, 1).Value = Now()
End Sub


Private Sub Part2
Dim xyz As Range
Set xyz = Worksheets("Tab1").Range("Y2:Y34").Find(Target.Value, LookIn:=xlValues)
If xyz Is Nothing Then Exit Sub
Target.Value = Worksheets("Tab1").Cells(xyz.Row, 2).Value
End Sub

--------------------------------------------------------------------------
...Warum funktioniert dies nicht? Mangelt es an dem richtigen Übergabewert? Wo liegt mein Fehler? Ich danke im Voraus für die Unterstützung!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Target-Variable in Worksheet-Ereignisprozedur
14.09.2005 02:03:18
Matthias
Hallo Lian,
genau, du musst "Target" mit übergeben:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Part1 Target
Part2 Target
End Sub
Private Sub Part1(byVal Target As Range)
If Target.Row <= 1 Then Exit Sub
If Intersect(Target, [Y:Y]) Is Nothing Then Exit Sub
Cells(Target.Row, 1).Value = Now()
End Sub
Private Sub Part2(byVal Target As Range)
Dim xyz As Range
Set xyz = Worksheets("Tab1").Range("Y2:Y34").Find(Target.Value, LookIn:=xlValues)
If xyz Is Nothing Then Exit Sub
Target.Value = Worksheets("Tab1").Cells(xyz.Row, 2).Value
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Target-Variable in Worksheet-Ereignisprozedur
14.09.2005 12:33:29
Lian
Vielen Dank!
Funktioniert :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige