Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler bei Error Code - Bitte Hilfe!

Fehler bei Error Code - Bitte Hilfe!
16.09.2005 11:23:48
Tobias
Hallo Forum!
ich krieg das mit dem Error nicht hin!
Wenn ein Error auftritt, weil der CommandButton306 nicht vorhanden ist, soll Blatt = a durchlaufen werden, wenn es keinen Error gibt Blatt = a - 1
Bei mir durchläuft er aber immer den Error, warum?
Der Code:
For a = 1 To Sheets.Count
If Sheets(a).Name Like Sheets(1).CommandButton305.Caption Then
Start = a
Start1 = a + 1
End If
On Error Resume Next
If Sheets(a).Name Like Sheets(1).CommandButton306.Caption Then
If Err.Numer 0 Then
Ende = a
Else
Ende = a - 1
End If
End If
Next a
vielen Dank für eure Hilfe!!!
Gruß Tobias

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler bei Error Code - Bitte Hilfe!
18.09.2005 17:55:53
Erich
Hallo Tobias,
probier mal
Option Explicit

Sub tst()
Dim a As Integer, Start As Integer, Start1 As Integer, Ende As Integer
Dim cb306gibts As Boolean, Capt306 As String
On Error Resume Next
Capt306 = Sheets(1).CommandButton306.Caption
If Err.Number <> 0 Then
cb306gibts = False
Else
cb306gibts = True
End If
For a = 1 To Sheets.Count
If Sheets(a).Name Like Sheets(1).CommandButton305.Caption Then
Start = a
Start1 = a + 1
End If
If cb306gibts Then
If Sheets(a).Name Like Capt306 Then Ende = a
Else
Ende = a - 1
End If
Next a
End Sub

Du brauchst doch nicht vielfach in einer Schleife zu testen, ob es einen CB306 gibt.
Was soll eigentlich passieren, wenn es kein Sheet mit einem Namen like Capt306 gibt?
(Option Explicit ist praktisch - "Err.Numer" gibt es nicht!)
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige