Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Caption in Makro

Caption in Makro
17.09.2005 10:06:48
Markus
Hallo gutem Morgen,
hat von euch einer eine Idee wie ich die Beschriftung einer linked Cell also den Wert Caption in einem Makro festlegen kann. Caption steht im VBA Editor nicht zur Verfügung ich muss aber den Namen ändern hier der Teil des Makros.
Danke im Voraus!!
Set myChk = ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.Checkbox.1")
With myChk

.Height = Cells(i, tarC.Column).Height
.Width = Cells(i, tarC.Column).Width - 0.5
.Top = Cells(i, tarC.Column).Top + 0.5
.Left = Cells(i, tarC.Column).Left + 0.5
'Linked Cell ist die unter der Checkbox liegende Zelle
.LinkedCell = .TopLeftCell.Offset(0, 0).Address
.Object.Value = False
.Object.FontSize = 8
End With

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Caption in Makro
17.09.2005 10:43:25
Ramses
Hallo
"...ie Beschriftung einer linked Cell also den Wert Caption in einem Makro festlegen kann..."
Sorry, aber ich glaube du hast da was falsch verstanden.
Eine "LinkedCell" kann nicht beschriftet werden, und Caption ist kein Wert.
Vielleicht solltest du noch mal erklären was du haben willst.
Gruss Rainer
AW: Caption in Makro
17.09.2005 11:31:13
Rene
Hallo Ramses,
Danke dir für deine schnelle Antwort habe es damit genauso hinbekommen wie ich es wollte.Nun habe ich aber leider noch eine Frage.
Wenn ich Excel über das Schließen Kreuz schließe, dann muß ich immer zweimal auf das Kreuz klicken.Ich denke mal das es an diesem liegt:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim ws As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
ActiveWorkbook.Worksheets("Error").Visible = True
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
If ws.name <> "Error" Then
ws.Visible = xlSheetVeryHidden
End If
Next
ActiveWorkbook.Save
ThisWorkbook.Close False 'schließt die Tabelle ohne zu speichern
End Sub

Der Sheet "Error" kommt wenn man die Macro Betätigung beim öffnen nicht aktiviert diesen Sheet müßte ich also haben.Nehme ich aus dem Macro dieses herraus:
ThisWorkbook.Close False 'schließt die Tabelle ohne zu speichern
dann kommt die Abfrage " Möchten sie die Tabelle speichern? Ja Nein Abbrechen"
Wie kann ich das nun erreichen das die Abfrage nicht mehr kommt und Excel beim ersten drücken auf das Schließen-Kreuz beendet wird. Könntest du mir dabei auch noch helfen?
Gruß Rene
Anzeige
AW: Caption in Makro
17.09.2005 11:35:35
Rene
Hallo zusammen,
Meine Antwort und Frage gehört hier gar nicht rein,habe mich geirrt.
Kann mann diese hier raus löschen?
Gruß Rene
AW: Caption in Makro
17.09.2005 12:49:31
Markus
Oha, da habe ich mich vertan.
Ich meinte die Beschriftung der Checkbox und dort gibt es den Parameter Caption der die Beschriftung der Checkbox festlegt. Diese ist einfach durchnummeriert und dort soll gar nichts drinstehen. Hab mich da etwas vertan.
Danke im Voraus
Markus
AW: Caption in Makro
17.09.2005 13:40:11
Ramses
Hallo
Set myChk = ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.Checkbox.1")
With myChk
'***********************
.OLEFormat.Object.Caption = "Dein Text"
'***********************
.Height = Cells(i, tarC.Column).Height
.Width = Cells(i, tarC.Column).Width - 0.5
.Top = Cells(i, tarC.Column).Top + 0.5
.Left = Cells(i, tarC.Column).Left + 0.5
'Linked Cell ist die unter der Checkbox liegende Zelle
.LinkedCell = .TopLeftCell.Offset(0, 0).Address
.Object.Value = False
.Object.FontSize = 8
End With
Gruss Rainer
Anzeige
Problem besteht immer noch: Caption in Makro
17.09.2005 17:42:48
Markus
Hallo nochmal,
habe alles mögliche ausprobiert aber irgendwie will das nicht gehen. ich bekomme immer fortlaufen nummerierte Checkboxes mit diesem Code:

Sub Add_Amount_Of_Checkboxes()
Dim i As Integer, chkC As Integer
Dim tarC As Range, myChk As OLEObject
On Error Resume Next
chkC = CInt(InputBox("Wieviele Checkboxen werden benötigt?", "Checkboxen einfügen", 25))
If Not IsNumeric(chkC) Or chkC = 0 Or IsEmpty(chkC) Then Exit Sub
Set tarC = Application.InputBox("Markieren Sie die Zelle, ab der die Checkboxen eingefügt werden soll", "Zielbereich", "B:B", Type:=8)
If tarC Is Nothing Or tarC.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
For i = tarC.Row To chkC
Set myChk = ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.Checkbox.1")
With myChk
.OLEFormat.Object.Caption = "Dein Text"
.Height = Cells(i, tarC.Column).Height
.Width = Cells(i, tarC.Column).Width - 0.5
.Top = Cells(i, tarC.Column).Top + 0.5
.Left = Cells(i, tarC.Column).Left + 0.5
'Linked Cell ist die unter der Checkbox liegende Zelle
.LinkedCell = .TopLeftCell.Offset(0, 0).Address
.Object.Value = False
.Object.FontSize = 8
End With
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Irgendwo ist doch da ein Formfehler ich vermute ihn direkt zu beginn der For Schleife.
Danke nochmal
Anzeige
AW: Problem besteht immer noch: Caption in Makro
17.09.2005 17:54:38
Fred
Hi,
.OLEFormat.Object.Caption = ""
mfg Fred
AW: Problem besteht immer noch: Caption in Makro
17.09.2005 18:09:12
Markus
Wenn es das wäre müsste jede Box Dein Text heissen, tut es aber nicht
AW: Problem besteht immer noch: Caption in Makro
17.09.2005 18:17:40
Markus
Das Problem muss in dieser Zeile liegen:
Set myChk = ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.Checkbox.1")
Danke!!!!
AW: Problem besteht immer noch: Caption in Makro
17.09.2005 20:45:19
Fred
Hi,
du hast die Größenangabe vergessen, hier mal aus der Hilfe:
Ausdruck.Add(ClassType, FileName, Link, DisplayAsIcon, IconFileName, IconIndex, IconLabel, Left, Top, Width, Height)
Ausdruck Erforderlich. Ein Ausdruck, der ein OLEObjects-Objekt zurückgibt.
ClassType Optionaler Variant-Wert. (Sie müssen entweder ClassType oder FileName angeben). Eine Zeichenfolge mit dem programmtechnischen Bezeichner für das zu erstellende Objekt. Wenn ClassType angegeben wird, werden FileName und Link ignoriert.
FileName Optionaler Variant-Wert. (Sie müssen entweder ClassType oder FileName angeben.) Eine Zeichenfolge, die die Datei angibt, aus der das OLE-Objekt erstellt werden soll.
Link Optionaler Variant-Wert. True, wenn das neue auf Datei FileName basierende OLE-Objekt mit der Datei verknüpft werden soll. Wenn es nicht verknüpft wird, so wird das Objekt als Dateikopie erstellt. Der Standardwert ist False.
DisplayAsIcon Optionaler Variant-Wert. True, wenn das neue OLE-Objekt als Symbol oder in seiner normalen Bilddarstellung angezeigt werden soll. Falls True, kann mit IconFileName und IconIndex ein Symbol angegeben werden.
IconFileName Optionaler Variant-Wert. Eine Zeichenfolge, die die Datei angibt, die das anzuzeigende Symbol enthält. Dieses Argument wird nur verwendet, wenn DisplayAsIcon den Wert True hat. Wird dieses Argument nicht angegeben oder enthält die Datei keine Symbole, so wird das Standardsymbol für die OLE-Klasse verwendet.
IconIndex Optionaler Variant-Wert. Die Nummer des Symbols in der Symboldatei. Dieses Argument wird nur verwendet, wenn DisplayAsIcon den Wert True hat und IconFileName auf eine gültige Datei mit Symbolen verweist. Falls ein Symbol mit diesem Index in der in IconFileName angegebenen Datei nicht existiert, wird das erste Symbol in der Datei verwendet.
IconLabel Optionaler Variant-Wert. Eine Zeichenfolge, die eine unter dem Symbol anzuzeigende Beschriftung angibt. Dieses Argument wird nur verwendet, wenn DisplayAsIcon den Wert True hat. Wenn dieses Argument nicht angegeben wird oder die Zeichenfolge leer ("") ist, wird keine Beschriftung angezeigt.
Left, Top Variant erforderlich. Die Anfangskoordinaten des neuen Objekts (in Punkt), relativ zur oberen linken Ecke der Zelle A1 oder zur oberen linken Ecke eines Diagramms.
Width, Height Optionaler Variant-Wert. Die Anfangsgröße des neuen Objekts in Punkt.
In diesem Beispiel wird dem ersten Blatt eine Befehlsschaltfläche hinzugefügt.
Worksheets(1).OLEObjects.Add ClassType:="Forms.CommandButton.1", _
Link:=False, DisplayAsIcon:=False, Left:=40, Top:=40, _
Width:=150, Height:=10
mfg Fred
Anzeige
AW: Problem besteht immer noch: Caption in Makro
17.09.2005 18:28:23
Fred
Hi,
wenn du mal das On Error rausnimmst, findest du de Fehler vielleicht eher.
mfg Fred
AW: Problem besteht immer noch: Caption in Makro
17.09.2005 21:32:50
Ramses
Hallo
Wo hast du das Makro denn her ?
Gruss Rainer
AW: Problem besteht immer noch: Caption in Makro
17.09.2005 21:43:27
Ramses
Hallo
Fehler meinerseits:
Sub Add_Amount_Of_Checkboxes()
    Dim i As Integer, chkC As Integer
    Dim tarC As Range, myChk As OLEObject
    On Error Resume Next
    chkC = Cint(InputBox("Wieviele Checkboxen werden benötigt?", "Checkboxen einfügen", 25))
    If Not IsNumeric(chkC) Or chkC = 0 Or IsEmpty(chkC) Then Exit Sub
    Set tarC = Application.InputBox("Markieren Sie die Zelle, ab der die Checkboxen eingefügt werden soll", "Zielbereich", "B:B", Type:=8)
    If tarC Is Nothing Or tarC.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
    Application.ScreenUpdating = False
    For i = tarC.Row To chkC
        Set myChk = ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.Checkbox.1")
        With myChk
            .Height = Cells(i, tarC.Column).Height
            .Width = Cells(i, tarC.Column).Width - 0.5
            .Top = Cells(i, tarC.Column).Top + 0.5
            .Left = Cells(i, tarC.Column).Left + 0.5
            'Linked Cell ist die unter der Checkbox liegende Zelle
            .LinkedCell = .TopLeftCell.Offset(0, 0).Address
            .Object.Value = False
            .Object.FontSize = 8
            .Object.Caption = "Dein Text"
        End With
    Next i
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Problem besteht immer noch: Caption in Makro
17.09.2005 21:56:21
Fred
Hi,
das ist noch ein Logikfehler in: For i = tarC.Row To chkC
Wenn der User z.B. 5 CB wählt und tarC.Row größer oder gleich ist als chkC
mfg Fred
Danke
17.09.2005 23:20:57
Ramses
Hallo
For i = tarC.Row To chkC + tarC.Row
Gruss Rainer

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige