Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellenfarbe

Zellenfarbe
17.09.2005 14:24:26
Peter
Hallo zusammen
Ich habe das Problem, dass ich zwar ein Dropdown erstellen kann aber die Hintergrundfarbe von meinen Quelzellen nicht mit übernommen werden.
Wie ist das möglich?
Besten Dank für eure Hile
Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenfarbe
17.09.2005 14:50:04
Manfred
Hallo Peter,
Mit folgender VBA-Anweisung:
ComboBox1.BackColor = ActiveSheet.Cells(Z, S).Interior.Color
wobei Z die Zeile und S die Spalte der Zelle ist, deren Farbe Du in die Dropdownliste übernehmen willst.
Gruß Manfred
AW: Zellenfarbe
17.09.2005 15:32:53
Peter
Hallo Manfred
Danke erstmal für deine Antwort. Aber ich habe nun ca. 300 Felder auf die ich das anwenden möchte. Muss ich das nun für alle einzel erstellen?
AW: Zellenfarbe
17.09.2005 18:47:17
Manfred
Hallo Peter,
Ich glaube nicht daß Du 300 Dropdownlisten hast !!
Mit dem von mir gegebenen Code kannst du nur eine Farbe als Hintergrundfarbe für die
Dropdownliste definieren.
In jedem Fall existiert eine feste Zuordnung : Dropdownliste(n) zu Spalte(n).
je nachdem wie Einträge der Dropdownliste in den Spalten realisert ist kann man über eine Schleifenbildung alle Dropdwonlisten füllen bzw. die jeweilige hintergrundfarbe setzen
Beispiel:
Annahmen: a) Die ComboEinträge befinden sich immer beginnend in zeile 1
b) Die zugehörigen Farbe für jede Combobox ist ebenfalls in Zeile 1 definiert
Dann geht folgender Code:

Sub dropdownfarbe()
For i = 1 To 3
Select Case i
Case 1
ComboBox1.BackColor = ActiveSheet.Cells(1, i).Interior.Color
Case 2
ComboBox2.BackColor = ActiveSheet.Cells(1, i).Interior.Color
Case 3
ComboBox3.BackColor = ActiveSheet.Cells(1, i).Interior.Color
End Select
Next
End Sub

Das Beispiel umfasst nur drei Comboboxen(Dropdownlisten)
Gruß Manfred
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige