Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Fragen im allgemeinen...

VBA-Fragen im allgemeinen...
19.09.2005 15:32:25
windalf
Hallo @all...
folgende Fragen:
1) Ist es möglich in VBA Funktionen und Subs mit dem gleichen Namen innerhalb eines Modules zu schreiben, wenn diese unterschiedliche Paramter bekommen? Wenn ja wie ist die Syntax hierfür bzw. wie bringt man den Interpreter dazu das overloading zu schlucken. Meine kläglichen Versuche mochte er nicht...
2) Ist es möglich den Paramteren einer Function oder Sub Defaultwerte zu verpassen, die dann auch verwendet werden wenn kein wert angegeben wird? Wenn ja wie ist die Syntax hierfür
Besten Dank im voraus
Gruß Windi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Fragen im allgemeinen...
19.09.2005 15:33:30
Eule
2 * NEIN
AW: VBA-Fragen im allgemeinen...
19.09.2005 15:47:17
K.Rola
Hallo,
zu 1: nein
zu 2:
Option Explicit

Function Beispiel(Optional Breite As Double = 3, Optional Laenge As Double = 4) As Double
Beispiel = Breite * Laenge
End Function

Aufruf über VBA:

Sub test()
MsgBox Beispiel
End Sub

Gruß K.Rola
AW: VBA-Fragen im allgemeinen...
19.09.2005 16:04:49
windalf
zu 1) Schade hab ich schon befürchtet...
zu 2) Aha man muss also Optional vorschreiben. Das war mein (Syntax)Fehlerchen
Funktioniert wunderbar, besten Dank
Windi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige