Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichername aus Textbox

Speichername aus Textbox
20.09.2005 09:54:02
Jörg
Hallo zusammen
Brauche Hilfe
Eine Mappe soll nach Eintrag in eine TextBox für den Dateinamen immer als .xls gespeichert werden. Dabei soll schon ein vorgegebener Pfad berücksichtigt werden. z.B. C:\Test\Moni\Monat\
Ergebnis zum Beispiel C:\Test\Moni\Monat\Auto.xls wobei Auto der Eintag aus der Textbox ist.
Der Tip ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Test\Moni\Monat\" & Me.TextBox1 & ".xls"
funktioniert leider nicht. Fehlermeldung : Fehler beim kompilieren. Unzulässige Verwendung des Schlüsselwortes ME
Danke Jörg H.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichername aus Textbox
20.09.2005 10:16:31
Peter
Servus,
das kann nur daran liegen das der Code nicht in der UserForm liegt wo auch die Textbox ist.
Wenn dem so ist ändere die Zeile in ... & NamederUserForm.TextBox1 & usw..., wobei natürlich der Name angepasst werden muss.
Wenn dem nicht so ist mal ganzen Code posten bzw. Beispieldatei.
MfG Peter
AW: Speichername aus Textbox
20.09.2005 10:23:34
Jörg
Sorry Peter aber Deine Antwort verstehe ich nicht
Habe kein Makro als Userbox.
Was bitte muß ich tun.
Wie lauten die Makro Zeilen in welchen Blättern
Danke
Dann nochmal von vorne....
20.09.2005 10:31:00
vorne....
Servus,
- wo genau befindet sich deine Textbox (UserForm, Tabellenblatt (wenn ja wie heisst es)) ?
- wo genau befindet sich der Code mit der Speicherzeile ?
- Wie sieht der restliche Code aus ?
- stimmt deine xls Version ?
MfG Peter
Anzeige
AW: Dann nochmal von vorne....
20.09.2005 10:49:11
vorne....
Hallo Peter
Ich werde versuchen Dir die Datei komplett hochzuladen
in einem neuen Beitrag
Gruss
AW: Hier der Link
20.09.2005 11:22:58
Peter
Servus,
bin jetzt nicht durch den ganzen Code durchgestiegen, bisserl wirr ;-).
Vom Prinzip her kannst du keine TextBox ansprechen, die es nicht gibt.
Tausche den unteren Code mit deinem.
Sub speichern()
start:
Dim strDatNam As String
strDatNam = Application.InputBox("Dateinamen :", "Datei speichern")
If strDatNam = "" Then Exit Sub
If Right(strDatNam, 4) = ".xls" Then
MsgBox "Bitte geben Sie keine Dateiendungen mit an !"
GoTo start
End If
ActiveWorkbook.SaveAs "V:\SAP-PM\AV_Heller\" & strDatNam & ".xls"
End Sub

MfG Peter
Anzeige
Danke Peter Es läuft prima
20.09.2005 11:41:00
Jörg
Danke Peter Es läuft Prima
Genauso sollte es sein
Vielen Dank
Gruss Jörg

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige