Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TextBox Formatierung

TextBox Formatierung
20.09.2005 14:40:45
Jan
hallo zusammen,
ich möchte folgendes erreichen:
ausgangssituation: auf einer userform gibt es u.a. eine textbox, welche nur bestimmte eingaben zulassen soll. zum einen eine überprüfung auf eine leereingabe. die eingabe wird vom anwender mit einem commandbutton abgeschlossen, welcher die prüfung einleiten soll.
und zwar dürfen nur folgende werte zugelassen sein:
IN900001 bis IN999999 - also zwei buchstaben und danach die zahlen 900001 bis 999999. bei allen anderen eingaben textbox leeren und messagebox mit warnmeldung.
meine code-detials für überprüfung auf eingabe "", welche bereits erfolgreich getestet sind...:
If TextBox4.Text = "" Then
MsgBox "Eingabe unvollständig oder fehlerhaft!"
TextBox4.SetFocus
End If

Private Sub TextBox4_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
' Überprüfung der Eingabe in TextBox 4
If TextBox4.Value = "" Or TextBox4.Value = "0" Then
MsgBox "Eingabe unvollständig oder fehlerhaft!"
Cancel = True
End If
End Sub

Danke für die Hilfe!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox Formatierung
20.09.2005 14:49:47
u_
Hallo,
if left(textbox4"IN" and(right(textbox4,6)*1999999) Then
Gruß
Geist ist geil!
AW: TextBox Formatierung
20.09.2005 15:01:13
Jan
Danke!
Ich glaube, dass eine Klammer fehlt:
if left(textbox4"IN" and(right(textbox4,6)*1999999)) Then
So sollte es passen....
Prüfen konnte ich den Code jedoch noch nicht.
AW: TextBox Formatierung
20.09.2005 15:55:47
u_
Hallo,
ist wirklich falsch.
if left(textbox4,2)"IN" and(right(textbox4,6)*1999999) Then
Gruß
Geist ist geil!
AW: TB Formatierung - läuft leider nicht...
20.09.2005 16:14:14
Jan
hallo, habe den code etwas umgeschrieben... getestet, läuft aber leider nicht... der debugger zeigt einen fehler (type missmatch) an folgender stelle:

Private Sub TextBox3_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
' Überprüfung der Eingabe in TextBox 3
If TextBox3.Value = "" Or TextBox3.Value = "0" Then
MsgBox "Eingabe unvollständig oder fehlerhaft!"
Cancel = True
End If
If Right(TextBox4, 6) * 1 < 100001 Or Right(TextBox4, 6) * 1 > 199999 Then
MsgBox "Eingabe muss zwischen 100001 und 199999 liegen!"
Cancel = True
End If
End Sub

nur mit der ersten if-then-schleife funktionierte es bereits mal...
wo liegt der fehler?
Anzeige
AW: TB Formatierung - läuft leider nicht...
20.09.2005 21:31:44
u_
Hallo,
muss es vielleicht Textbox3 heißen?
Gruß

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige