Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sub ActiveCell_Change()

Sub ActiveCell_Change()
22.09.2005 08:34:54
Merengy
Hallo! und guten Morgen!
Möchte bei Änderung einer bestimmten Zelle ein VBA-Prgramm loslaufen lassen.
Geht so was? und wenn ja wie?
Danke im Voraus
gruss Gerd

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sub ActiveCell_Change()
22.09.2005 09:04:11
Heiko
Hallo Gerd,
z.B. so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rngSchnitt As Range
Set rngSchnitt = Application.Union(Range(Target.Address), Range("A1"))
If rngSchnitt.Address = Target.Address Then
MsgBox "Das is doch die die überwacht wird !", vbInformation
' Hier kann dann dein Code rein der auf die Änerung von A1 reagiert.
' $A$1 auf deine Wünsche anpassen
End If
End Sub

oder so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
MsgBox "Das is doch die die überwacht wird !", vbInformation
' Hier kann dann dein Code rein der auf die Änerung von A1 reagiert.
' $A$1 auf deine Wünsche anpassen
End If
End Sub

Der Unterschied zwischen beiden ist, das bei der ersten auch überwacht wird wenn z.B. die ganze 1. Zeile oder Spalte A gelöscht wird. Bei der 2. Version wird nur überwacht wenn sich was in Zelle A1 ändert.
Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
Ja! Danke Heiko!
22.09.2005 09:16:18
Merengy
Hallo Heiko, vielen herzlichen Dank!
Das funktioniert genau so, wie ich es brauche!
Darf ich bitte noch einen Frage stellen?
Wie kann ich Zellen sperren, dass man da gar nicht draufklicken kann
sondern nur auf wenige z.B. 10 Stück verteilt auf einem Arbeitsblatt - nicht nur mit einem Mausklick sondern auch mit Tab und Enter.
Geht so was auch?
gruss Gerd
AW: Ja! Danke Heiko!
22.09.2005 09:24:00
Heiko
Hallo Gerd,
draufklicken geht, glaube ich nicht, aber eine Veränderung kann man verhindern.
Markiere die Zellen die du freigeben willst:
Geh auf FORMAT - SCHUTZ - Häckchen bei gesperrt weg.
Dann auf EXTRAS - SCHUTZ - BLATTSCHUTZ setzen
Dann kannst du nur noch die Zellen ändern die du vorher markiert hast.
Sollte doch reichen, oder ?!
Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
So ist es richtig, Deine Hilfe war mich wichtig
22.09.2005 09:45:27
Merengy
Alle klar, jetzt kann ich weiter. Nochmal vielen Dank!
gruss Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige