Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten mit VBA übertragen

Daten mit VBA übertragen
22.09.2005 12:01:01
Ursula
Hallo zusammen
Ich habe ein Tabellenblatt "Arbeitszeit" in der die Arbeitszeit des Monats aufgelistet wird. Dies sieht etwa so aus:
September...1...2.....3.....4.......5..... 17...18...bis 31
Schulze......AB..CB..CD..CD..DE......DE...AB
Weber........DE..CD..FG..AB..DE......AD...BS
u.s.w.
So werden 50 Mitarbeiter aufgelistet. Beim Start über eine UserForm wird der Name des Mitarbeiters eingegeben, so dass sich die Aktionen von Weber nur auf seinen Bereich auswirken. Da die Tabelle insgesamt unübersichtlich ist, möchte ich die Daten von Weber (name als variable) in ein zweites Tabellenblatt "Monatsarbeit" übertragen. Dies soll dann etwa so aussehen:
Arbeitszeit Weber
für Monat September
1 DE...17 AD
2 CD...18 BS
3 FG
4 AB
5 DE
Die Werte von Weber (in diesem Fall B 3 bis AF3) sollen dann auf dem zweiten Tabellenblatt "Monatsarbeit" in die Spalte B4 bis 16 und in der Spalte E4 ab 17 bis 31 kopiert werden.
Lässt sich dies mit VBA verwirklichen
Im Voraus schon mal vielen Dank

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten mit VBA übertragen
22.09.2005 12:08:42
EtoPHG
Hallo Ursula,
Bei Deinem Level (Excel GUT/VBA GUT) sollte das wohl kein Problem sein, bzw. warum die Frage, ob sich das mit VBA lösen lässt.
Schau Dir mal die .PasteSpecial(Paste, Operation, SkipBlanks, Transpose) u.v.a. den Transpose Teil an.
Gruss Hansueli
AW: Daten mit VBA übertragen
22.09.2005 12:39:16
Ursula
Zwischen Makrorecorder und VBA gut gibt es keine Auswahl. Es müsste eigentlich heißen, VBA nicht so gut, aber etwas besser wie Makrorecorder. Deshalb bin ich bei deiner Antwort im Monent noch etwas überfordert.
AW: Daten mit VBA übertragen
22.09.2005 13:08:53
EtoPHG
Hallo Ursula,
OK. Zeichne doch ein Makro auf, während Du die Operationen ausführst.
Statt nur Einfügen drückst Du die Rechte Maustaste in der Zielzelle und wählst Inhalte einfügen, in der Maske wählst Du Werte und unten links Transponieren anklicken - OK
und Makro aufzeichnung beenden.
Schau Dir das Makro an, da wirst Du bestimmt den vorher erwähnten Befehl finden.
Gruss Hansueli
Anzeige
AW: Daten mit VBA übertragen
22.09.2005 13:19:57
Heinz
Hallo Ursula,
muss es VBA sein?
Was ist, wenn du die Bereiche mit der Funktion MTRANS() dynamisch verknüpfst?
Die Eintragungen in der ersten Tabelle werden damit automatisch in die Zieltabelle übernommen!
Gruß
Heinz
AW: Daten mit VBA übertragen
22.09.2005 14:00:28
Ursula
Ich denke, damit komme ich weiter. Vielen Dank
AW: Daten mit VBA übertragen
22.09.2005 13:24:21
u_
Hallo,
mal als Ansatz:

Sub Test()
Dim strFind As String, rngFind As Range, i As Integer
Dim wksAR As Worksheet, wksMO As Worksheet
Set wksAR = Sheets("Arbeitszeit")
Set wksMO = Sheets("Monatsarbeit")
strFind = InputBox("Name?")
If strFind = "" Then Exit Sub
On Error Resume Next
Set rngFind = wksAR.Range("A:A").Find(strFind)
On Error GoTo 0
If rngFind Is Nothing Then
MsgBox strFind & " gibbet nich!"
Exit Sub
End If
For i = 1 To 13
wksMO.Cells(i + 3, 2) = rngFind.Offset(0, i)
Next
For i = 14 To 31
wksMO.Cells(i - 10, 5) = rngFind.Offset(0, i)
Next
wksMO.Cells(1, 1) = strFind
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige