Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makrobefehl beliebig wiederholen und danach weiter

Makrobefehl beliebig wiederholen und danach weiter
22.09.2005 21:54:23
m.
Hallo,
Gibt es eine Möglichkeit, einen Befehl sooft wiederholen zu lassen, bis er alles „erledigt“ hat und danach weiter geht.
Konkret meine ich, mit
ActiveCell.Replace What:="netzvorwahl:", Replacement:="'", LookAt:=xlPart _
, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Cells.Find(What:="netzvorwahl:", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
sucht er die erstbeste Zelle mit Inhalt „Netzvorwahl“ und löscht diesen Inhalt. Da es aber noch mehr Zellen mit diesem Inhalt gibt, soll sich dieser Befehl immer wiederholen. Wenn keine Zelle mit „Netzvorwahl“ mehr da ist soll er zum nächsten Befehl weitergehen.
Ich habe es schon mit 2 Makros mit demselben Befehl probiert, die sich immer wieder ablösen, bis alles geschafft ist, aber wenn nichts mehr zu finden ist, kommt sozusagen eine Fehlermeldung: „Beenden / Debuggen / Hilfe“.
Wenn da jemand eine Lösung hätte wäre ich ihm sehr dankbar.
Karsten

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makrobefehl beliebig wiederholen und danach weiter
22.09.2005 21:56:46
Herbert
Cells.Replace What:="netzvorwahl:", Replacement:="'", LookAt:=xlPart
mfg Herbert
AW: Makrobefehl beliebig wiederholen und danach weiter
22.09.2005 21:57:32
Eule
Hi Karsten
so:
Cells.Replace What:="netzvorwahl:", Replacement:="'", LookAt:=xlPart _
, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Gruss Eule
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige