Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Doppelte markieren

Doppelte markieren
23.09.2005 08:22:33
Gisela
Hallo,
ich markiere mit folgendem Makro die Doppelten in Spalte A.
Was muss ich ändern, wenn ich die Doppelten Spalte A und Spalte E farbig markiert haben möchte. Es soll markiert werden, wenn die Einträge Spalte A und E identisch sind.
Beispiel:
A E
120 240
110 240
120 240
Es soll der erste und dritte Datensatz markiert werden.
Hier mein Makro (ist aus dem Forum)für die Markierung der Spalte A

Sub DOPPELTeMarkieren()
Dim intRow As Integer
intRow = 2
Do Until IsEmpty(Cells(intRow, 1))
If Application.CountIf(Columns("A"), Cells(intRow, 1)) > 1 Then
Cells(intRow, 1).Interior.ColorIndex = 6
End If
intRow = intRow + 1
Loop
End Sub

Vielen Dank und Grüße
Gisela

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelte markieren
23.09.2005 10:09:55
Herbert
hallo Gisela,
wenn beide Spalten gleich lang sind dann müßte das gehen:

Sub DOPPELTeMarkieren_()
Dim intRow As Integer
intRow = 2
Do Until IsEmpty(Cells(intRow, 1))
If Application.CountIf(Columns("A"), Cells(intRow, 1)) > 1 Then
Cells(intRow, 1).Interior.ColorIndex = 6
End If
If Application.CountIf(Columns("E"), Cells(intRow, 5)) > 1 Then
Cells(intRow, 5).Interior.ColorIndex = 6
End If
intRow = intRow + 1
Loop
End Sub

sonst zwei Schleifen hintereinander...
gruß Herbert
AW: Doppelte markieren
23.09.2005 10:39:34
Gisela
Hallo Herbert,
vielen Dank für Deine Hilfe. Aber irgendwie funktioniert im Moment garnichts.
Ich hab mal eine Mustermappe beigefügt und die Zellen beschrieben, die markiert sein müssen. Vielleicht hilft das ja weiter.
In der Mustermappe sind z.Zt. beide Makro zum testen.
https://www.herber.de/bbs/user/26860.xls
Grüße und Dank
Gisela
Anzeige
AW: Doppelte markieren
23.09.2005 12:01:55
Herbert
es sind doch alle Zahlen doppelt,darum sind alle markiert...!
warum willst du jetzt plötzlich nur die 2 markieren ?
gruß Herbert
AW: Doppelte markieren
23.09.2005 13:53:43
Herbert
hallo Gisela,
jetzt verstehe ich wie du das meinst....
ich habe mir nur deine Beschreibung gelesen,
und das Beispiel im ersten Beitrag nicht angesehen...
von Ransi hast du ja jetzt eine funktionierende Lösung...
gruß Herbert
AW: Doppelte markieren
ransi


      
hallo gisela
versuch mal:
in das modul des entsprechenden Tabellenblattes:
Option Explicit
Public Sub test()
    
Dim letzte As Long
    
Dim zelle As Range
    
Dim L As Long
letzte = WorksheetFunction.Max(Range(
"a65536").End(xlUp).Row, Range("E65536").End(xlUp).Row)
For L = 2 To letzte 'hilfsspalte einrichten
    Cells(L, 256) = Cells(L, 1) & "Dummy" & Cells(L, 5)
Next
For Each zelle In Range("A2:A" & letzte)
    
If WorksheetFunction.CountIf(Range("IV1:IV" & letzte), zelle & "Dummy" & zelle.Offset(0, 4)) > 1 Then
        
With zelle
            .Interior.ColorIndex = 6
            .Offset(0, 4).Interior.ColorIndex = 6
        
End With
    
End If
Next
Range(
"IV1:IV" & letzte).Clear 'hilfsspalte löschen
End Sub
ransi 


ransi
Anzeige
Vielen Dank und schönes Wochenende an beide,o.T.
23.09.2005 16:12:56
Gisela
o
AW: Vielen Dank und schönes Wochenende an beide,o.T.
23.09.2005 16:35:44
Herbert
hallo Gisela,
ich habe die Lösung von Ransi jetzt in deiner Mustertabelle
getestet,kommt das raus und werden nicht die 4 Zellen gefärbt
die du markiert hast ?
Userbild
gruß Herbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige