Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsblatt umbenennen

Arbeitsblatt umbenennen
24.09.2005 13:02:30
Forsa
Hallo Leute,
ich versuche im Rahmen eines Makros ein Arbeitsblatt einzufügen und durch eine Variablen zu benennen. Aber irgendwie klappt das nicht. kann mir wer vielleicht helfen?

Sub test()
Dim xx As String
xx = test
Sheets.Add.Name = xx
End Sub

Danke.
Und ich habe noch eine weitere Frage: Besteht die Möglichkeit die Arbeitsblätter alpahebtisch anzuordnen?
Danke für eure Hilfe
Gruß Forsa

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsblatt umbenennen
24.09.2005 13:05:36
Leo
Hi,

Sub test()
Sheets.Add
activesheet.Name = "Test"
End Sub

mfg Leo
AW: Arbeitsblatt umbenennen
24.09.2005 13:12:25
Forsa
So soll es gerade ja nicht sein. Das Blatt wird im Rahmen eines größeren Makros eingefügt. Der Name des Blattes muss daher unbedingt mit einer Variablen geschrieben werden.
Trotzdem danke
AW: Arbeitsblatt umbenennen
24.09.2005 13:17:37
Leo
Hi,
wo ist das Problem?

Sub test()
dim Blattname as string
Blattname = "xyz"
Sheets.Add
activesheet.Name = Blattname
End Sub

mfg Leo
AW: Arbeitsblatt umbenennen
24.09.2005 13:26:37
Forsa
Das habe ich auch schon probiert - da kommt dann immer eine Fehlermeldung Laufzeitfehler 1004, Anwendungs oder objektdefinierter fehler.
Anzeige
AW: Arbeitsblatt umbenennen
24.09.2005 13:34:53
Leo
Hi,
vermutlich gibt es den Blattnamen schon?
mfg Leo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige