Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Formel

VBA Formel
25.09.2005 20:09:21
Peter
Hallo,
auf einem Tabellenblatt sollen 2 Auswertungen gemacht werden, wobei bei der einen Auswertung die Formeln: =VERWEIS(AA2;Maske!J2:J34;Maske!K2:K32)und die Formel =Maske!O4 nicht erscheinen dürfen, mit Ausblenden geht es nicht und mit dem Makro bekomme ich Fehlermeldungen. die Formen stehen in D2 und in K2.
Wie bekommt man das hin?
Mfg. Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Formel
25.09.2005 20:26:22
Ramses
Hallo
"...mit Ausblenden geht es nicht ..."
Warum nicht
"...und mit dem Makro bekomme ich Fehlermeldungen..."
Welche
"...die Formeln ... nicht erscheinen dürfen..."
Alternative: Extras - Schutz - Blattschutz
und bei den entsprechenden Zellen "Format - Zelle - Schutz" das Häkchen vor "ausgeblendet" setzen.
Und was erwartest du von uns genau ?
Gruss Rainer
AW: VBA Formel
25.09.2005 20:38:56
Peter
Hallo Rainer
Nachdem ich das Makro aufgezeichnez habe, bekomme ich die als Ergebnis. =Maske!R[-6]C[-5]
Die normale Formel sieht so aus =Maske!O4 er greift in diesem Fall auf das Tabellenblat MASKE O4 zu und schreibt mir dann den Namen in mein Blatt.
Nun soll er bei einer Auswertung die durch ein Makro gestartet wird in meinem Blatt verschwinden, bei der anderen Auswertung muß er aber wieder erscheinen.
Genau so ist es mit der 1 Formel. (=VERWEIS(AA2;Maske!J2:J34;Maske!K2:K32) )
Das Makro

Sub Makro4()
' Makro4 Makro
Range("T10").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Maske!R[-6]C[-5]"
Range("U14").Select
End Sub

Mit freundlichen Grüßen
Peter
Anzeige
AW: VBA Formel
25.09.2005 20:52:30
Ramses
Hallo
Verwende "FormulaLocal",... ist einfacher zu verwenden
1. Makro
Hier schreibst du die Formel rein
Range("T10").FormulaLocal = "=Maske!O4"
Range("XXX").FormulaLocal = "=VERWEIS(AA2;Maske!J2:J34;Maske!K2:K32)"
2. Makro
Hier ersetzt du die Formeln durch die Werte
Range("T10") = Range("T10").Value
Range("XXX") = Range("XXX").Value
Gruss RAiner
AW: VBA Formel
25.09.2005 21:30:17
Peter
Hallo Rainer,
vielen Dank für deine schnelle Antwort.
Nun habe ich plötzlich ein anderes Problem.
wenn ich Deine Formel durchlaufen lasse, schreibt er mir nur =Maske!O4 rein, er rechnet aber nicht.
Bei der anderen Formel mit Verweis geht es einwandfrei.
Habe nun die Formel mit der Hand geschrieben, geht auch nicht mehr?
Merkwürdig, hast Du eine Idee?
Mfg. Peter
Anzeige
AW: VBA Formel
25.09.2005 22:41:17
Ramses
Hallo
Sollte relativ einfach sein:
Die entsprechende Zelle ist als Text formatiert
Formatiere sie mit "Standard" dann sollte es wieder gehen.
Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige