Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Code anpassen

VBA-Code anpassen
27.09.2005 15:44:24
Nicole
Hallo,
ich habe hier ein Code von Klaus Schubert gefunden,der schon fast so ist wie
ich ihn auch gebrauchen könnte.
Nur würde ich gerne daß das Wort "Freigabe" in die Zelle eingetragen werden muß,
um die andere Zelle freizugeben.
Wär wäre so nett mir den Code umzustellen?

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$D$1" And Range("B1") = "" Then
Range("B1").Select
End If
End Sub

Gruß und besten Dank
Nicole

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Code anpassen
27.09.2005 15:53:59
Jens
Hi Nicole,
ich bin nicht ganz sicher was Du meinst, aber vielleicht ist das schon die Lösung Deines Problems?

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$D$1" And Range("B1") = "Freigabe" Then
Range("B1").Select
End If
End Sub

AW: VBA-Code anpassen
27.09.2005 15:59:29
Nicole
Hallo,
wenn ich etwas in die Anführungszeichen setze, kann man in die Zelle eingeben was man möchte, und die andere Zelle wird freigegeben.
Also, ich kann dann in die Zelle auch ein Punkt eingeben, obwohl "Freigabe" in VBA eingetragen wurde.
Gruß
Nicole
Anzeige
AW: VBA-Code anpassen
27.09.2005 15:54:56
Dr.
Eher so?

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$D$1" And Inputbox("Passwort eingeben:") = "Freigabe" Then
Range("B1").Select
End If
End Sub

AW: VBA-Code anpassen@Dr.
27.09.2005 16:34:07
Nicole
Hallo Dr.,
bei deinem Code erscheint bei jeder aktivierten Zelle die InputBox.
AW: VBA-Code anpassen@Dr.
28.09.2005 11:48:31
Detlef
Hallo
versuchs mal hiermit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$D$1" Then
If InputBox("Passwort eingeben:") = "Freigabe" Then Range("B1").Select
End If
End Sub

Gruß
Detlef
Anzeige
AW: Das klappt! Danke
28.09.2005 16:54:55
Nicole
a

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige