Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worksheet-Wechsel soll Aktualisierung bewirken

Worksheet-Wechsel soll Aktualisierung bewirken
27.09.2005 16:02:45
Bernhard
Hallo Excel-Profis!
Ich habe ein kleines Problem:
Ich habe zwei Worksheets, im 1. sollen Informationen eingegeben werden im 2. werden die Informationen verarbeitet und zum Drucken angezeigt.
Ich habe mir via VBA bereits eine Routine programmiert, dass nicht benötigte Zeilen im 2. Sheet automatisch ausgeblendet werden:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.ScreenUpdating = False
Rows("1:500").EntireRow.Hidden = False
For i = 1 To 500
If Cells(i, 4).Value = "x" Then
Cells(i, 4).EntireRow.Hidden = True
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Wenn ich allerdings im 1. Sheet Informationen eingebe und dann zum 2. Sheet wechsle, wird dieses erst aktualisiert, wenn ich eine Zelle verändere.
Deswegen meine Frage: Wie kann ich erreichen, dass beim Klick auf das 2. Sheet dieses sofort aktualisiert wird?
Für Antworten wäre ich sehr dankbar!
Mit freundlichem Gruß
Bernhard Röll

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet-Wechsel soll Aktualisierung bewirken
27.09.2005 16:08:09
Dr.
Hi,
vor Sub Ende:
ActiveSheet.Calculate
AW: Worksheet-Wechsel soll Aktualisierung bewirken
27.09.2005 16:10:09
Beate
Hallo Bernhard,
mach doch einfach ein:
Private Sub Worksheet_Activate()
aus deinem Worksheet_Change Makro.
Gruß,
Beate
AW: Worksheet-Wechsel soll Aktualisierung bewirken
27.09.2005 16:17:34
Bernhard
Hallo Beate!
Vielen Dank für deinen Tip! Hat funktioniert.
Meine VBA-Kenntnisse sind eben noch in den Kinderschuhen.
Danke.
Mit freundlichem Gruß
Bernhard Röll
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige