Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleife + Rechnung

Schleife + Rechnung
27.09.2005 17:00:24
Matte
Hi
Leider war mein erster Eintrag "suboptimal". Daher versuche ich es so nochmal.
Also folgendes Problem:
Ich möchte eine Zeilen Nr. mittels einer Formel berechnen.
Diese Zeilen sollen dann mittels Range markiert und kopiert werden.
Das Problem ist, dass in der Formel der Laufindex der Schleife ist.
For i = 0 To 49
Range("(4+(i*200)):(18+(i*200)),(154+(i*200)):(156+(i*200))").Copy
Next i
z.b. nei i=0 würde sich ergeben:
Range("4:18,154:156").Copy
In diesem Schleifendurchlauf würden Zeile 4 bis 18 und 154 bis 156
markiert und kopiert werden. Von wo nach wo ist jetzt mal egal.
Kann mir jemand helfen?
Ciao
Matte

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife + Rechnung
27.09.2005 17:09:03
Cardexperte
Hello Matte,
dann nimm nicht Range, sondern Cells !! Siehe in der Hilfe, dort steht alles beschrieben!
Gruss WS
AW: Schleife + Rechnung
27.09.2005 17:09:25
Cardexperte
Hello Matte,
dann nimm nicht Range, sondern Cells !! Siehe in der Hilfe, dort steht alles beschrieben!
Gruss WS
AW: Schleife + Rechnung
27.09.2005 17:33:31
Matte
Hi
Sorry aber meine Eintrag war nicht ganz richtig, ich meinte eigentlich:
For i = 0 To 49
Range("(4+(i*200)):(18+(i*200)), (45+(i*200)):(46+(i*200)), ..(weitere Zeilen).. , (154+(i*200)):(156+(i*200))").Copy
Next i
Es handelt sich dabei nicht um einen zusammenhängenden Bereich, sondern
um verschiedene Zielenbereich die gleichzeitig kopiert werden sollen.
Fällt jemanden dazu was ein?
Ciao
Matte
Anzeige
AW: Schleife + Rechnung
28.09.2005 08:12:51
Cardexperte
Hello Mattke,
wie schon gesagt musst du den Befehl Cells nehmen, hier ein Beispiel wo man auch nicht zusammenhängende Bereiche markieren kann, brauchst dies nur noch anzupassen:

Sub Multiselect2()
With Worksheets(1)
Union(.Cells(1, 1), .Cells(3, 3), .Cells(5, 5), .Cells(7, 7)).Select
End With
End Sub

Gruss WS
AW: Schleife + Rechnung
28.09.2005 12:57:15
Matte
Hi
Danke aber ich bin unfähig !
Ich werde noch mal die ganze Geschichte posten
und vielleicht kannst du die benötigte Schleife
schreiben ?!?
Danke
Matte

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige