Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleife erstellen?

Schleife erstellen?
27.09.2005 19:34:14
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
wie kann ich nachstehend (siehe im Code) eine Schleife einbauen?
Mit dem Code werden Zahlen eingefärbt.
Sub färben2()
Dim Zelle As Range, lngR As Long, lngC As Long
Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range, iRow As Integer, i As Integer
' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Range("a4:J" & Cells(1, 17))
Application.ScreenUpdating = False
For Each RaZelle In RaBereich
' überprüfen ob Zelle im vorgegebenen Bereich
If Not Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then
RaZelle.Font.ColorIndex = 0
Select Case RaZelle.Value
''''? Schleife Zeile 5 bis 70 ?
Case Is = Cells(5, 92).Value
RaZelle.Font.ColorIndex = Cells(5, 94)
Case Is = Cells(6, 92).Value
RaZelle.Font.ColorIndex = Cells(6, 94)
Case Is = Cells(7, 92).Value
RaZelle.Font.ColorIndex = Cells(7, 94)
Case Is = Cells(8, 92).Value
RaZelle.Font.ColorIndex = Cells(8, 94)
Case Is = Cells(9, 92).Value
RaZelle.Font.ColorIndex = Cells(9, 94)
Case Is = Cells(10, 92).Value
RaZelle.Font.ColorIndex = Cells(10, 94)
Case Is = Cells(11, 92).Value
RaZelle.Font.ColorIndex = Cells(11, 94)
Case Is = Cells(12, 92).Value
RaZelle.Font.ColorIndex = Cells(12, 94)
Case Is = Cells(13, 92).Value
RaZelle.Font.ColorIndex = Cells(13, 94)
Case Is = Cells(14, 92).Value
RaZelle.Font.ColorIndex = Cells(14, 94)
Case Is = Cells(15, 92).Value
RaZelle.Font.ColorIndex = Cells(15, 94)
End Select
End If
Next RaZelle
Set RaBereich = Nothing
Calculate
UserForm1.Hide
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife erstellen?
27.09.2005 20:09:40
Peter
Servus,
versuchs mal so. Ersetz den Select Case Schmarrn mit der Schleife, Dimensionieren nicht vergessen.
Darf ich mal fragen, was das eigentlich für ein Projekt wird und vorallem wann es fertig ist? ;-)
For intzähler = 5 To 70 If Cells(intzähler, 92) = RaZelle.Value Then _ RaZelle.Font.ColorIndex = Cells(intzähler, 94) Next
MfG
Peter
AW: Schleife erstellen?
27.09.2005 22:22:41
Erich
Hallo Peter,
besten Dank - funktioniert natürlich!
Der Code dient zur Optimierung von Systemtippreihen für das tägliche Zahlenlotto
KENO; eigentlich nur spielbar im Rahmen einer Tippgemeinschaft.
Fertig wirds wohl nie so richtig, weil man den Zufallsgenerator kaum nachbilden kann
und ein Haupttreffer unwahrscheinlich lange auf sich warten lassen könnte........
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige