Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leere Seieten erkennen und löschen

Leere Seieten erkennen und löschen
27.09.2005 21:09:41
Nicole
Hallo !
Für mein Problem habe ich trotz Recherche keine Lösung gefunden,
daher wende ich mich an Euch
Ist es möglich alle leeren Seiten unterhalb in der Seitenumbruchvorschau per
VBA zu löschen.
Ich möchte es erreichen, dass nur nach der letzten Seite in der Text steht
auch der letzte Seitenumbruch steht, dass diese also tatsächlich die letzte
Seite ist.
Es wäre schön, wenn man dieses per Makro lösen könnte, da ich manchmal nach
meiner Dateneingabe sehr viele leere Seiten habe, die ich sonst immer von Hand
löschen musste.
Vielen Dank für Eure Mühe
Gruß Nicole

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Seieten erkennen und löschen
27.09.2005 23:42:47
Matthias
Hallo Nicole,
wie entstehen denn die leeren Seiten? Stehen da Formeln mit leerem Inhalt, oder sind die Zellen wirkllich leer?
Gruß Matthias
AW: Leere Seieten erkennen und löschen
27.09.2005 23:56:14
Nicole
Hallo Matthias
Die Zellen sind absolut leer.
Durch einfügen und Zeilenvergrößerung
entstehen nach unten leere Zeilen, die dann
auch neue leere Seiten bilden.
Gruß Nicole
AW: Leere Seieten erkennen und löschen
28.09.2005 00:05:29
Matthias
Hallo Nicole,
vielleicht hilft dieser Code. Er löscht den Bereich nach der letzten beschrifteten Zeile nochmal:

Sub LöschenAbEnde()
Dim lz As Long
lz = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Range(lz + 1 & ":" & Rows.Count).Delete
End Sub

Mit der 1 in der Zeile lz = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row wird nach der ersten leeren Zelle in Spalte A gesucht. Du musst die Spalte eintragen, die in der letzten Zeile definitiv einen Inhalt hat.
Oder hast du etwa einen Druckbereich definiert?
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Danke, aber kleine Nachfrage !!
28.09.2005 00:52:58
Nicole
Hallo Matthias
Vielen Dank, dass hilft mir schon sehr.
Nur könnte man eventuell auch 2 Zeilen
überprüfen lassen ?
Gruß Nicole
AW: Danke, aber kleine Nachfrage !!
28.09.2005 07:02:35
Matthias
Hallo Nicole,

lz = Application.Max(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row,Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row)

Gruß Matthias
AW: Hallo Matthias, Vielen Dank nochmal
28.09.2005 10:10:03
Nicole
Hallo Matthias
Kann mich leider erst jetzt wieder melden
Vielen Dank für Deine Hilfe. Klappt super !!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige