Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aufruf verzögern

aufruf verzögern
29.09.2005 08:02:31
lexika
HI,
kann mir vielleicht jemand sagen ob es möglich ist einen aufruf zu verzögern?
hab einen button angelegt, der wenn man ihn drückt eine tabelle einfügt. jetzt will ich aber das bevor er die tabelle einfügt noch eine datei startet.
mit dieser zeile
Status = Shell("C:\Neuer Ordner\1\zusammenfassen.bat", 1)
startet er die datei auch aber er ist glaube ich zu schnell um sie auszuführen.
Danke

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aufruf verzögern
29.09.2005 08:32:44
lexika
HI Matthias,
Danke für denn Link
könntest Du mir bitte noch sagen wo ich jetzt die Zeile einfügen muß das meine Datei ausgeführt wird?
Danke
AW: aufruf verzögern
29.09.2005 08:35:08
Matthias
Hallo Lexika,
was steht denn in der Batch-Datei? Vielleicht kann man es auch einfacher lösen...
Gruß Matthias
AW: aufruf verzögern
29.09.2005 08:36:53
lexika
HI Matthias,
füge damit mehrere dateien zusammen
del gesamt.csv
copy *.csv gesamt.csv
Danke
AW: aufruf verzögern
29.09.2005 08:48:33
Matthias
Hallo Lexika,
aber das eine (Dateien zusammenfügen) steht doch in keinem Zusasmmenhang mit dem anderen (Blätt einfügen). Wieso sollte das Makro da warten?
Gruß Matthias
Anzeige
AW: aufruf verzögern
29.09.2005 08:53:03
lexika
HI Matthias,
öffne auf dem Blatt einmal das aktuellste file (Button1) und möchte mit button2 die kompletten daten in die tabelle schreiben. das problem ist das es einzelne files sind die ich erst zusammenfügen wollte um sie dann zu importieren.
Gruß lexika
AW: aufruf verzögern
29.09.2005 09:06:13
Matthias
Hallo Lexika,
in ein Modul:

Option Explicit
'Diverse APIs deklarieren
Private Declare Function CreateProcess Lib "Kernel32" Alias _
"CreateProcessA" ( _
ByVal lpAppName As Long, _
ByVal lpCmdLine As String, _
ByVal lpProcAttr As Long, _
ByVal lpThreadAttr As Long, _
ByVal lpInheritedHandle As Long, _
ByVal lpCreationFlags As Long, _
ByVal lpEnv As Long, _
ByVal lpCurDir As Long, _
lpStartupInfo As STARTUPINFO, _
lpProcessInfo As PROCESS_INFORMATION _
) As Long
Private Declare Function WaitForSingleObject Lib "Kernel32" ( _
ByVal hHandle As Long, _
ByVal dwMilliseconds As Long _
) As Long
Private Declare Function CloseHandle Lib "Kernel32" ( _
ByVal hObject As Long _
) As Long
'Einige Konstanten benennen
Private Const NORMAL_PRIORITY_CLASS  As Long = &H20&
Private Const INFINITE As Long = -1&
Private Const WAIT_TIMEOUT As Long = 258&
'Einige Datentypen erstellen
Private Type STARTUPINFO
cb As Long
lpReserved As String
lpDesktop As String
lpTitle As String
dwX As Long
dwY As Long
dwXSize As Long
dwYSize As Long
dwXCountChars As Long
dwYCountChars As Long
dwFillAttribute As Long
dwFlags As Long
wShowWindow As Integer
cbReserved2 As Integer
lpReserved2 As Integer
hStdInput As Long
hStdOutput As Long
hStdError As Long
End Type
Private Type PROCESS_INFORMATION
hProcess As Long
hThread As Long
dwProcessID As Long
dwThreadID As Long
End Type
Public Function ShellWait(cmdline As String, Optional ByVal _
bShowApp As Boolean = False) As Boolean
'Diese Funktion führt einen Befehl (in CmdLine) aus.
'Dabei wird das sich öffnende Fenster unsichtbar gemacht.
'Diese Funktion wird erst beendet, wenn der Befehl
'vollständig abgearbeitet ist.
'Speicher reservieren
Dim uProc As PROCESS_INFORMATION
Dim uStart As STARTUPINFO
Dim lRetVal As Long
'Die Datentypen initialisieren
uStart.cb = Len(uStart)
uStart.wShowWindow = Abs(bShowApp)
uStart.dwFlags = 1
'Fenster erzeugen
lRetVal = CreateProcess(0&, cmdline, 0&, 0&, 1&, _
NORMAL_PRIORITY_CLASS, 0&, 0&, uStart, uProc)
If lRetVal = 0 Then
MsgBox "Starten der Anwendung ist fehlgeschlagen!", _
vbExclamation + vbOKOnly
ShellWait = False
Exit Function
End If
'Warten, bis Fenster beendet wurde
'Dabei das eigene Fenster aktualisieren
Do While WaitForSingleObject(uProc.hProcess, 10) = WAIT_TIMEOUT
DoEvents
Loop
'Wenn man solange warten will, bis die Anwendung beendet
'wird und nicht darauf achtet, dass die wartende Anwendung
'dabei absolut zum Stillstand kommt.
'lRetVal = WaitForSingleObject(uProc.hProcess, INFINITE)
'Fenster schließen
lRetVal = CloseHandle(uProc.hProcess)
'Rückgabewert setzen
ShellWait = (lRetVal <> 0)
End Function

Aufrufen einfach so:

ShellWait "C:\Neuer Ordner\1\zusammenfassen.bat", 1

Gruß Matthias
Anzeige
AW: aufruf verzögern
29.09.2005 09:16:18
lexika
Hi Matthias,
habe den code in ein modul eingefügt.
die zeile ShellWait "C:\Neuer Ordner\1\zusammenfassen.bat", 1 habe ich in Tabelle1 unter
Private Sub CommandButton2_Click() geschrieben, ist das OK?
kann man die zeit noch etwas verlängern bis er die daten importiert?
wenn ich auf den button klicke geht ganz kurz ein fenster auf und zu aber die daten die importiert werden sind nicht die neu zusammengefügten
Gruß
lexika
AW: aufruf verzögern
29.09.2005 09:18:55
Matthias
Hallo Lexika,
du musst die Mappe natürlich vorher speichern.
Gruß Matthias
AW: aufruf verzögern
29.09.2005 09:23:37
lexika
HI Matthias,
will trotzdem nicht
kann man die zeit vielleicht ein bischen verlängern?
Gruß lexika
Anzeige
AW: aufruf verzögern
29.09.2005 09:34:21
Matthias
Hallo Lexika,
z.B. 5 sekunden:

Dim d As Date
d = Now + TimeValue("0:00:05")
Do
DoEvents
Loop Until Now > d

Ich glaube aber nicht, dass es daan liegt.
Gruß Matthias
AW: aufruf verzögern
29.09.2005 10:27:39
lexika
HI Matthias,
hab denn fehler glaub ich gefunden.
in dem fenster das kurz aufgeht versucht er die dateien in einem ordner zusammenzufügen in dem gar keine sind.
Gruß lexika
AW: aufruf verzögern
29.09.2005 10:47:21
lexika
es geht nur mit einem pfad
die anderen will er irgendwie nicht

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige