Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prozedur aufrufen

Prozedur aufrufen
29.09.2005 08:59:40
MB
Hallo zusammen,
ich weiß nicht, wie ich Schaltflächen aus einem Modul ansprechen soll!
Wenn ich die Schaltfläche aus dem Tabellenblatt anspreche, in dem sie ist, funktionierts:
SF1.Caption = x1
SF1.Visible = True
SF2.Caption = x2
SF2.Visible = True
ButtonBeschriften x1, x2
Die Schaltflächen werden mit dem in x1 eingelesenen Wert beschriftet und angezeigt.
Da die Verarbeitung (Beschriftung und anzeigen) öfters vorkommt, habe ich den Code in ein Modul geschrieben, die Prozedur (?!?) wird aufgerufen.
Sub ButtonBeschriften(x1 As Variant, x2 As Variant, v1 As Variant, v2 As Variant)
Dim wks As Worksheet
Set wks = Sheets("Report")
wks.Activate
SF1.Caption = x1
SF1.Visible = v1
SF2.Caption = x2
SF2.Visible = v2
Die Werte der Variablen werden korrekt übergeben, allerdings kommt die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 91, Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt
Was mache ich falsch?
Schon mal besten Dank für Hilfe!
LG Mike

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prozedur aufrufen
29.09.2005 09:17:32
Matthias
Hallo Mike,

Sub ButtonBeschriften(x1 As Variant, x2 As Variant, v1 As Variant, v2 As Variant)
With Sheets("Report")
.SF1.Caption = x1
.SF1.Visible = v1
.SF2.Caption = x2
.SF2.Visible = v2
End With
End Sub

Gruß Matthias
O.T.: Danke Matthias - echt super
29.09.2005 09:55:59
MB
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige