Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro erweitern (Tabellenübertrag)

Makro erweitern (Tabellenübertrag)
29.09.2005 19:33:30
Heribert
Guten Abend, liebes Forum,Excellaner,
ich würde gerne ein bestehendes Makro ändern.Das Makro überträgt die Spalten
H bis R (zeile 13 bis 377) aus der Tab A in Tab B (...Zeile unter zugehörigem Datum bis ,Zeile 1008) seht bitte Mustertabelle unten. Habe versucht 3 Spalten mehr zu übertragen, bekomme es nicht hin.
Vielleicht kann mir einer von euch helfen.
Mustertabelle aus Uploadgründen etwas gekürzt.
Herzlichen Dank
Gruss
Heribert
https://www.herber.de/bbs/user/27070.xls

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro erweitern (Tabellenübertrag)
30.09.2005 08:51:56
ede
hallo heribert,
habe mal versucht dein problem aufzunehmen
versuch mal nachstehendes makro, ob dies das tut, was du machen wolltest

Sub GesPlan2Wochenstruktur()
ersteZeile = 13
letzteZeile = 377
ersteSpalte = 5
letzteSpalte = ersteSpalte + 15
zZeile = 6
zSpalte = 2
zBlock = 0
For i1 = ersteZeile To letzteZeile
For i2 = ersteSpalte To letzteSpalte
Worksheets("Wochenstruktur").Cells(zZeile, zSpalte).Value = Worksheets("GesPlan").Cells(i1, i2).Value
zZeile = zZeile + 1
Next i2
zSpalte = zSpalte + 1
If zSpalte >= 9 Then
'        MsgBox "neuer Block"
zSpalte = 2
zBlock = zBlock + 1
zZeile = zBlock * (letzteSpalte - ersteSpalte) + 6
Else
zZeile = zBlock * (letzteSpalte - ersteSpalte) + 6
End If
Next i1
End Sub

viel erfolg
Anzeige
AW: Makro erweitern (Tabellenübertrag)
30.09.2005 10:15:59
Heribert
Hallo Ede,
ja, danke. Der Übertrag funzt soweit. In der 2. KW fängt der Zeilenzähler zu früh an
einige Zeilen höher als soll an, aber das versuche ich ersteinmal selbst zu lösen.
Sollte ja nicht zu schwer sein.
Wenn das schief geht, dann bitte ich halt nocheinmal um Hilfe.
Gruss
Heribert
AW: Makro erweitern (Tabellenübertrag)
30.09.2005 11:49:08
ede
habe deine zweite Exceltabelle mir gerade angesehen, da hast du die namen aus zeile 3 mit haben wollen. versuchsmal hiermit!

Sub GesPlan2Wochenstruktur()
ersteZeile = 13
letzteZeile = 34
ersteSpalte = 5
letzteSpalte = ersteSpalte + 15
zZeile = 6
zSpalte = 2
zBlock = 0
For i1 = ersteZeile To letzteZeile
For i2 = ersteSpalte To letzteSpalte
Worksheets("Wochenstruktur").Cells(zZeile, zSpalte).Value = Worksheets("GesPlan").Cells(i1, i2).Value
If Worksheets("GesPlan").Cells(i1, i2).Value = "x" Then
'MsgBox "Name holen"
Worksheets("Wochenstruktur").Cells(zZeile, zSpalte).Value = Worksheets("GesPlan").Cells(3, i2).Value
End If
zZeile = zZeile + 1
Next i2
zSpalte = zSpalte + 1
If zSpalte >= 9 Then
'        MsgBox "neuer Block"
zSpalte = 2
zBlock = zBlock + 1
zZeile = zBlock * (letzteSpalte - ersteSpalte) + 6
Else
zZeile = zBlock * (letzteSpalte - ersteSpalte) + 6
End If
Next i1
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige