Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auswahl offener Datei über Dialog

Auswahl offener Datei über Dialog
30.09.2005 09:21:22
Andre
HI,
ich habe eine Datei (1) in die ich per Makro Daten aus anderen (offenen) Dateien einkopieren möchte.
Dazu würde ich gerne in (1) einen Dialog/ Auswahl Makro aufrufen und aus den offenen Dateien eine auswählen.
Den Namen dieser Datei möchte ich dann im weiteren Verlauf meines Makros weiterbenutzen, um verschiedene Makros in der ausgewählten Datei ausführen zu lassen.
Hat jemand eine Idee?
Danke
Andre

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswahl offener Datei über Dialog
30.09.2005 09:36:24
Peter W
Servus,
bastel dir eine UserForm mit einer Listbox und füge den Code ein.
Der Code für das Modul gehört in ein welch überraschung Modul.


      
Option Explicit
'UserForm die eine Listbox enthält

Private Sub ListBox1_Click()
If Me.ListBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
strWbk = Me.ListBox1.Text
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim objWkb As Workbook
Dim intZähler As Integer
    intZähler = 0
    
For Each objWkb In Application.Workbooks
        Me.ListBox1.AddItem objWkb.Name, intZähler
        intZähler = intZähler + 1
    
Next
End Sub
'Modul*.bas
Public strWbk As String 


MfG Peter
Anzeige
AW: Auswahl offener Datei über Dialog
30.09.2005 09:50:07
Andre
Besten Dank,
habe ich aber noch nicht 100% "gerafft"
Also:
das hier habe ich in die UserFOrm kopiert

Private Sub ListBox1_Click()
If Me.ListBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
strWbk = Me.ListBox1.Text
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim objWkb As Workbook
Dim intZähler As Integer
intZähler = 0
For Each objWkb In Application.Workbooks
Me.ListBox1.AddItem objWkb.Name, intZähler
intZähler = intZähler + 1
Next
End Sub

Wenn ich dann das Formular aufrufe sehe ich die Liste soweit fein.
Aber was soll ich hiermit machen:
'Modul*.bas
Public strWbk As String

DAnke
Andre
Gruß
Andre
Anzeige
AW: Auswahl offener Datei über Dialog
30.09.2005 09:50:20
Andre
Besten Dank,
habe ich aber noch nicht 100% "gerafft"
Also:
das hier habe ich in die UserFOrm kopiert

Private Sub ListBox1_Click()
If Me.ListBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
strWbk = Me.ListBox1.Text
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim objWkb As Workbook
Dim intZähler As Integer
intZähler = 0
For Each objWkb In Application.Workbooks
Me.ListBox1.AddItem objWkb.Name, intZähler
intZähler = intZähler + 1
Next
End Sub

Wenn ich dann das Formular aufrufe sehe ich die Liste soweit fein.
Aber was soll ich hiermit machen:
'Modul*.bas
Public strWbk As String

DAnke
Andre
Gruß
Andre
Anzeige
AW: Auswahl offener Datei über Dialog
30.09.2005 09:53:35
Peter W
Servus,
der Teil muss in ein normales Modul, dies bezieht sich auf die Aussage
Den Namen dieser Datei möchte ich dann im weiteren Verlauf meines Makros weiterbenutzen, um verschiedene Makros in der ausgewählten Datei ausführen zu lassen.
Somit hast du den ausgewählten Eintrag in der gesamten VBA Umgebung zur Verfügung.
MfG Peter
AW: Auswahl offener Datei über Dialog
30.09.2005 09:54:35
Andre
DAnke!!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige