Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Seiten Drucken per VBA möglich ?

Seiten Drucken per VBA möglich ?
30.09.2005 16:11:52
Michael
Hallo
Ich habe eine Tabelle mit mehreren Seiten, nun möchte ich beim Drucken nur die Seiten Drucken welche mit Texten und Werten beschrieben sind. Kann man dieses per VBA lösen ohne das ich erst in die Seitenansicht schauen muß um zu sagen das nur Seite 1 bis z.B 3 gedruckt werden soll ?
Über Lösungen und Hilfe bin ich Euch sehr Dankbar
Gruß
Michael

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seiten Drucken per VBA möglich ?
30.09.2005 16:20:17
Matthias
Hallo Michael,
un möchte ich beim Drucken nur die Seiten Drucken welche mit Texten und Werten beschrieben sind.
Und womit sind die anderen Seiten beschrieben?
Gruß Matthias
AW: Seiten Drucken per VBA möglich ?
30.09.2005 16:27:42
Michael
Hallo Matthias
Und womit sind die anderen Seiten beschrieben?
Die sind schon mit Rahmen und Hintergrundfarben belegt bzw. Formatiert
Gruß
Michael
AW: Seiten Drucken per VBA möglich ?
30.09.2005 16:35:20
Matthias
Hallo Michael,
du musst eine Beschreibung liefern, wie man die erste und letze zu druckende Zeile erkennen kann.
z.B. anhand der Spalte A:

Sub test()
Dim ez As Long, lz As Long
ez = 1
lz = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Range(Cells(1, 1), Cells(lz, 10)).Address
ActiveSheet.PrintPreview
End Sub

Die 10 im Code ist willkürlich und muss angepasst werden. Vermutlich kann hier ein konstanter Wert eingesetzt werden.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Seiten Drucken per VBA möglich ?
30.09.2005 16:54:38
Michael
Hallo Matthias
Vielen Dank für das Makro, doch das Hilft mir nicht ganz so weiter.
Ich möchte das wenn Seite 1 und Seite 2 von zb. 10 Seiten nur beschrieben sind, das dann wenn ich auf Drucken gehe auch nur Seite 1 und 2 gedruckt werden, und nich alle 10 Seiten.
Gibt es dafür eine Lösung ?
Gruß
Michael
AW: Seiten Drucken per VBA möglich ?
30.09.2005 17:19:00
Michael
OT
AW: Seiten Drucken per VBA möglich ?
30.09.2005 20:14:48
Matthias
Hallo Michael,
zum Weiterentwickeln:

Sub ZellenProSeite()
Dim i%, ez&, lz&
Dim Seiten%
Dim anz&
Dim zNr()
ActiveWindow.View = xlPageBreakPreview
Seiten = ActiveSheet.HPageBreaks.Count
ReDim zNr(1 To Seiten + 2)
zNr(1) = 1
For i = 1 To Seiten
zNr(i + 1) = ActiveSheet.HPageBreaks(i).Location.Row
Next i
zNr(Seiten + 2) = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row + 1
For i = 1 To UBound(zNr) - 1
anz& = WorksheetFunction.CountA(Rows(zNr(i) & ":" & zNr(i + 1) - 1))
Debug.Print "Seite " & i & "(" & zNr(i) & ":" & zNr(i + 1) - 1 & "): " & anz; " Zellen"
Next i
ActiveWindow.View = xlNormalView
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Seiten Drucken per VBA möglich ?
01.10.2005 14:00:24
Michael
HAllo Matthias,
danke für deine Antwort, leider werde ich aus deinem Ansatz nicht schlau. Ich habe ihn eingefügt um zu probieren was passiert. Aber ohne den gewünschten Erfolg.
Vieleicht habe ich mich gestern auch zu kompliziert ausgedrückt.
Den Ansatz den ich heute ins Forum gestellt habe entspricht in etwa dem was ich benötige, aber noch nicht ganz. Ich habe einen Dienstplan in dem bis zu 26 Mitarbeiter geführt werden. Pro Mitarbeiter benötige ich 6 Zeilen. Wenn nun aber die Zeile in der der Mitarbeitername stehen soll leer ist soll Excel diese und die nächsten 5 Zeilen ausblenden bzw. nicht drucken.
Oder anders Excel soll nur die Zeilen in den Druckbereich nehmen in denen der Name des Mitarbeiters steht und die 5 Zeilen unterhalb des Mitarbeites.
Mit meinem Makro hat das soweit funktioniert, in der Tabelle zeigt mir Excel auch nur noch die zeilen mit Mitarbeitern an, die anderen blendet er aus. Da ich aber den Druckbereich a4:aj159 zugewiesen habe zeigt er mir in der Druckvorschau zwar auch nur die Mitarbeiter und keine Leerzeilen, die Mitarbeiter sinad aber auf unterschiedlichen Seiten verstreut.
Es wäre schn wenn es eine Möglichkeit gibt wo er die Mitarbeiter auf eine Seite druckt.
Ich hoffe du kannst mir da weiterhelfen.
Gruß
Michael
Anzeige
AW: Seiten Drucken per VBA möglich ?
01.10.2005 14:00:34
Michael
HAllo Matthias,
danke für deine Antwort, leider werde ich aus deinem Ansatz nicht schlau. Ich habe ihn eingefügt um zu probieren was passiert. Aber ohne den gewünschten Erfolg.
Vieleicht habe ich mich gestern auch zu kompliziert ausgedrückt.
Den Ansatz den ich heute ins Forum gestellt habe entspricht in etwa dem was ich benötige, aber noch nicht ganz. Ich habe einen Dienstplan in dem bis zu 26 Mitarbeiter geführt werden. Pro Mitarbeiter benötige ich 6 Zeilen. Wenn nun aber die Zeile in der der Mitarbeitername stehen soll leer ist soll Excel diese und die nächsten 5 Zeilen ausblenden bzw. nicht drucken.
Oder anders Excel soll nur die Zeilen in den Druckbereich nehmen in denen der Name des Mitarbeiters steht und die 5 Zeilen unterhalb des Mitarbeites.
Mit meinem Makro hat das soweit funktioniert, in der Tabelle zeigt mir Excel auch nur noch die zeilen mit Mitarbeitern an, die anderen blendet er aus. Da ich aber den Druckbereich a4:aj159 zugewiesen habe zeigt er mir in der Druckvorschau zwar auch nur die Mitarbeiter und keine Leerzeilen, die Mitarbeiter sinad aber auf unterschiedlichen Seiten verstreut.
Es wäre schn wenn es eine Möglichkeit gibt wo er die Mitarbeiter auf eine Seite druckt.
Ich hoffe du kannst mir da weiterhelfen.
Gruß
Michael
Anzeige
AW: Seiten Drucken per VBA möglich ?
01.10.2005 14:01:46
Michael
HAllo Matthias,
danke für deine Antwort, leider werde ich aus deinem Ansatz nicht schlau. Ich habe ihn eingefügt um zu probieren was passiert. Aber ohne den gewünschten Erfolg.
Vieleicht habe ich mich gestern auch zu kompliziert ausgedrückt.
Den Ansatz den ich heute ins Forum gestellt habe entspricht in etwa dem was ich benötige, aber noch nicht ganz. Ich habe einen Dienstplan in dem bis zu 26 Mitarbeiter geführt werden. Pro Mitarbeiter benötige ich 6 Zeilen. Wenn nun aber die Zeile in der der Mitarbeitername stehen soll leer ist soll Excel diese und die nächsten 5 Zeilen ausblenden bzw. nicht drucken.
Oder anders Excel soll nur die Zeilen in den Druckbereich nehmen in denen der Name des Mitarbeiters steht und die 5 Zeilen unterhalb des Mitarbeites.
Mit meinem Makro hat das soweit funktioniert, in der Tabelle zeigt mir Excel auch nur noch die zeilen mit Mitarbeitern an, die anderen blendet er aus. Da ich aber den Druckbereich a4:aj159 zugewiesen habe zeigt er mir in der Druckvorschau zwar auch nur die Mitarbeiter und keine Leerzeilen, die Mitarbeiter sinad aber auf unterschiedlichen Seiten verstreut.
Es wäre schn wenn es eine Möglichkeit gibt wo er die Mitarbeiter auf eine Seite druckt.
Ich hoffe du kannst mir da weiterhelfen.
Gruß
Michael
Anzeige
AW: Seiten Drucken per VBA möglich ?
01.10.2005 14:01:58
Michael
HAllo Matthias,
danke für deine Antwort, leider werde ich aus deinem Ansatz nicht schlau. Ich habe ihn eingefügt um zu probieren was passiert. Aber ohne den gewünschten Erfolg.
Vieleicht habe ich mich gestern auch zu kompliziert ausgedrückt.
Den Ansatz den ich heute ins Forum gestellt habe entspricht in etwa dem was ich benötige, aber noch nicht ganz. Ich habe einen Dienstplan in dem bis zu 26 Mitarbeiter geführt werden. Pro Mitarbeiter benötige ich 6 Zeilen. Wenn nun aber die Zeile in der der Mitarbeitername stehen soll leer ist soll Excel diese und die nächsten 5 Zeilen ausblenden bzw. nicht drucken.
Oder anders Excel soll nur die Zeilen in den Druckbereich nehmen in denen der Name des Mitarbeiters steht und die 5 Zeilen unterhalb des Mitarbeites.
Mit meinem Makro hat das soweit funktioniert, in der Tabelle zeigt mir Excel auch nur noch die zeilen mit Mitarbeitern an, die anderen blendet er aus. Da ich aber den Druckbereich a4:aj159 zugewiesen habe zeigt er mir in der Druckvorschau zwar auch nur die Mitarbeiter und keine Leerzeilen, die Mitarbeiter sinad aber auf unterschiedlichen Seiten verstreut.
Es wäre schn wenn es eine Möglichkeit gibt wo er die Mitarbeiter auf eine Seite druckt.
Ich hoffe du kannst mir da weiterhelfen.
Gruß
Michael
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige