Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen vergleichen

Zellen vergleichen
30.09.2005 16:50:16
Sven
Hei, kleine Frage zum inhaltlichen Vergleich zweier Zellen.
Tabellenblatt mit ca. 12000 Einträgen, Spalte A jeweils eine sechsstellige Zahl, Spalte B zwischen 8 und 13 stelliger Zahl.
z.B. A= 107031 , B= 4100580107031
oder A= 287468 , B= 50287468
Spalte A entspricht immer in Spalte B den letzten 6 Ziffern von hinten.
Ich möchte jetzt vergleichen ob das immer zutrifft, wenn nicht die Zellen wo es nicht übereinstimmt markieren oder hinterlegen oder so ähnlich.
Hat jemand einen Tip, oder weiss wie es geht?
Besten Dank im voraus und schönes langes Wochenende
Gruß Sven

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen vergleichen
30.09.2005 17:15:47
Ramses
Hallo
das geht so
 
 ABCD
11070314.10058E+12  
228746850287469Keine Übereinstimmung 
328746850287468  
4    
Formeln der Tabelle
C1 : =WENN(RECHTS(A1;6)=RECHTS(B1;6);"";"Keine Übereinstimmung")
C2 : =WENN(RECHTS(A2;6)=RECHTS(B2;6);"";"Keine Übereinstimmung")
C3 : =WENN(RECHTS(A3;6)=RECHTS(B3;6);"";"Keine Übereinstimmung")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Zellen vergleichen
30.09.2005 17:23:59
Claus
Hallo Sven,
hierzu würde ich in Zelle C1 folgende Formel eingeben: =WERT($A1)-WERT(RECHTS($B1;6))
Dann auf den benötigten Bereich der Spalte C kopieren. (Falls du nicht weisst, wie man so grosse Bereiche rationell, also ohne Mausziehen und ewig warten und ohne ohne ewiges blättern kopiert, bitte nachfragen, da hab ich einige Tricks auf Lager weil ich das selber oft mache)
Jetzt steht in Spalte C immer eine Null wenn es stimmt, ansonsten eine Zahl oder eine Fehlermeldung. Jetzt noch mit Autofilter entsprechend in Spalte C 0 arbeiten, dann hast du blitzschnell die Zeilen, wo die Bedingung nicht stimmt. (Farblich markieren bringt´s meiner Meinung nach bei 12000 Zeilen nicht mehr, da eine solche Datenmenge im Normalfall elktronisch und nicht per Sicht weiterverarbeitet wird)
Grüßle von Claus
Anzeige
AW: Zellen vergleichen
30.09.2005 17:33:08
th.heinrich
hi Sven,
weiterer vorschlag.
Tabelle1
 CDE
1110703141005801070310
12287468502874671
Formeln der Tabelle
E11 : =C11-RECHTS(D11;6)
E12 : =C12-RECHTS(D12;6)
Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
E111. / Zellwert ist ungleich 0Abc
E121. / Zellwert ist ungleich 0Abc
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
gruss thomas
Anzeige
AW: Zellen vergleichen
30.09.2005 21:28:18
Sven
Erst einmal vielen Dank für die Antworten, habe es gleich getestet und es klappt.
Über den angebotenen Tipp um die Formel nicht per Hand in die anderen Felder zu kopieren (Maustaste auf Ecke und ziehen) würde ich mich sehr freuen. Habe ungefähr 35 Arbeitsblätter mit jeweils um die 12000 Einträge.
Gruß Sven
braucht ne vba loesung ot.
30.09.2005 21:53:09
th.heinrich
AW: Zellen vergleichen
01.10.2005 09:38:06
Ramses
Hallo
With Range("C1")
.FormulaLocal = "=Wenn(Rechts(B1;6)=A1;"""";""Keine Übereinstimmung"")"
.AutoFill Destination:=Range("C1:C" & Range("C65536").End(xlUp).Row)
End With
Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige