Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zugriff auf Daten ?

Zugriff auf Daten ?
04.10.2005 14:16:21
Gerhard
Hallo!
Habe mir eine Abrechnungssteuerung mit div. Dateien und Ordnerzugriffen in VBA
gebastelt. Nun habe ich das Problem, dass ich in den div. Modulen und UserFormen Pfade und Dateinamen stehen habe. Das ist schlecht wenn sich was ändert! Ich möchte gerne ein Liste (wie bei Ini Datei) wo ich das zusammenfasse
und die Pfade und Dateinamen an Variable übergebe und weiterverarbeite.
Wo muss ich das hinschreiben, so dass alle Module und Userformen darauf zugreifen?
Bitte um Hilfe!
Mit Dank im Vorraus
Gerhard

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zugriff auf Daten ?
04.10.2005 16:37:58
Fred
Hi,
am einfachsten in eine (ausgeblendete) Tabelle.
mfg Fred
AW: Zugriff auf Daten ?
04.10.2005 17:26:48
Gerhard
Hallo!
Danke für deinen Tipp!
Hab mir schon sowas gedacht und damit angefangen.
Nun versuche ich schon die ganze Zeit mit meinem schlauen VBA Buch die Taten von der
Zelle z.B. "B2"(eingetragener Pfadname) in der Textbox2 anzuzeigen aber es gelingt nicht!
Wie funktioniert denn das?
Gerhard
AW: Zugriff auf Daten ?
04.10.2005 17:34:14
Fred
Hi,

Private Sub UserForm_Activate()
Textbox1 = Sheets("Tabelle1").[b2]
End Sub

mfg Fred
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige