Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 429 - Objekterstellung durch Active

Laufzeitfehler 429 - Objekterstellung durch Active
09.10.2005 10:51:12
Scheinchen
Hallo,
es ist verhext. Gestern ging es doch noch!!!
Wenn ich über dieses Makro word öffnen möchte:

Sub oeffnen_word_blanko()
Dim WordObj As Object
Dim WordDoc As Object
Dim Bereich As Range
Set WordObj = GetObject(, "word.application.11")
If Err.Number = 429 Then
Set WordObj = CreateObject("word.application.11")
Err.Number = 0
End If
WordObj.Visible = True
WordObj.Documents.Open ThisWorkbook.Path & "\" & "Blanko.doc"
End Sub

dann kommt folgende Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 429 - Objekterstellung durch ActiveX-Komponente ist nicht möglich
Ich habe doch nichts geändert. Wieso auf einmal? Ich habe schon Updates von Office 2003 und Windows XP installiert. Es funktioniert aber nicht. Warum?
Wieder brauche ich Eure Hilfe.
Vielen Dank
Liebe Grüße, Scheinchen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 429 - Objekterstellung durch Ac
09.10.2005 11:13:10
Ramses
Hallo
das hat auch gestern NUR funktioniert, weil WORD zufällig geöffnet war.
Option Explicit

Sub oeffnen_word_blanko()
    Dim WordObj As Object
    Dim WordDoc As Object
    Dim Bereich As Range
    'Fehlerbehandlung ausschalten
    'Wenn Word noch nicht geöffnet ist, entsteht ein nicht
    'aufgefangener Fehler
    '---------------------------.
    On Error Resume Next
    '---------------------------
    Set WordObj = GetObject(, "word.application.11")
    'Fehler verarbeiten
    If Err.Number = 429 Then
        MsgBox "Word wird geöffnet"
        Set WordObj = CreateObject("word.application.11")
        Err.Number = 0
    Else
        WordObj.Visible = True
    End If
    WordObj.Documents.Open ThisWorkbook.Path & "\" & "Blanko.doc"
End Sub


Gruss Rainer
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 429 - Objekterstellung durch Ac
09.10.2005 13:25:37
Scheinchen
Hallo Rainer,
komisch, ich bin der Meinung, das Makro hat Word auch geöffnet, wenn es noch nicht geöffnet war. Sicher hast Du aber recht, denn jetzt funzt es wieder wunderbar.
Herzlichen Dank, Rainner, Du hast mir sehr geholfen.
Ich wünsche Dir noch einen schönen Tag :-)
Gruß, Scheinchen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige