Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung komme nicht weiter.

Fehlermeldung komme nicht weiter.
09.10.2005 11:30:36
marc
Liebe Forumsfamilie,
ich bastle an einem kleinen Project.In der Sub Prozedur möchte ich
ein Datenkopie-Befehl starten.Die Werte werden von Tab("193") nach Tab("DBank") kopiert.Später ein anderes Laufwerk/Workbook.
Wenn ich den o.g Befehl über einen CommandButton starte
bekomme ich eine Fehlermeldung.
Wenn ich den gleichen Befehl über die normalen Schaltfläche starte,
dann wird der VBA-Code bis Ende ausgeführt.
Wie kann ich den Fehler unterbinden.Ich brauche den Befehl über cmd,
weil der Button muss farblich sein und der Kopiervorgang wird künftig
auf einem anderem Laufwerk und Workbook stattfinden.
Wer kann mir weiter Helfen?
marc......
und hier die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/27335.xls

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung komme nicht weiter.
09.10.2005 11:35:24
Hajo_Zi
Hallo Marc,
verzichte auf select, Activate usw.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Fehlermeldung komme nicht weiter.
09.10.2005 11:59:52
marc
Hallo HaJo,
ohne Select und Activate bekomme ich noch mehr Fehlermeldungen!!!
Wie ich schon sagte in meiner Beispieldatei wird eine Fehlermeldung ausgegeben,
wenn ich den Kopierbefehl über den roten CommanButton starte.
Hier bleib der Code stehen: Range("C65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Activate
Warum ?
marc....:o(
Anzeige
AW: Fehlermeldung komme nicht weiter.
09.10.2005 12:01:28
{Boris}
Hi Marc,
Hajo hat natürlich Recht - aber der Grund für
Wenn ich den o.g Befehl über einen CommandButton starte
bekomme ich eine Fehlermeldung.

dürfte wohl sein, dass die "TakeFocusOnClick-Eigenschaft" des Commandbuttons auf True steht. Änder die mal auf False.
Grüße Boris
AW: Fehlermeldung komme nicht weiter.
09.10.2005 12:07:43
Ramses
Hallo
Zusätzlich muss der Code so lauten
Private Sub cmdMAL193A1Sp_Click()
    Dim i As Integer
    '''Application.ScreenUpdating = False
    
    Worksheets("193A1").Activate
    Worksheets("193A1").Range("C6:K40").Select
    Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:="193"
    Range("C7:K40").Copy
    
    With Worksheets("DBank")
        .Activate
        .Range("C65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Activate
        ActiveCell.PasteSpecial Paste:=xlValues
        .Columns("E:E").HorizontalAlignment = xlCenter
        .Columns("F:F").HorizontalAlignment = xlCenter
        .Range("F7:F500").NumberFormat = "00"
        .Columns("G:G").HorizontalAlignment = xlCenter
        .Columns("G:G").NumberFormat = "m/d/yyyy"
        .Columns("H:H").HorizontalAlignment = xlCenter
        .Columns("I:I").HorizontalAlignment = xlCenter
        .Columns("I:I").NumberFormat = "m/d/yyyy"
        .Columns("J:J").HorizontalAlignment = xlCenter
        .Columns("K:K").HorizontalAlignment = xlCenter
        .Columns("K:K").NumberFormat = "m/d/yyyy"
        .Cells(3, 2).Select
    End With
    Worksheets("193A1").Activate
    Selection.AutoFilter
    Range("C7").Select
    
    Application.CutCopyMode = False
    '''Application.ScreenUpdating = True
    
    i = MsgBox(" Aktueller Datensatz wurde gesichert " & vbCr & vbCr & _
        "Datenbank wurde aktualisiert ", vbInformation, "Datensicherung")
    
End Sub


Gruss Rainer
Anzeige
Zusätzliche Info...
09.10.2005 12:09:05
Ramses
Hallo
Um Nachfragen zu verhindern:
Ich habe den Code nur lauffähig gemacht ;-)
Auf Optimierungen wurde verzichtet !
Gruss Rainer
AW: Danke
09.10.2005 12:32:26
marc
Hallo zusammen,
für eure Tipps bin ich Euch allen sehr Dankbar.Nun ich versuche weiter zu machen.
Wenn es doch nicht geht, dann werde ich mich noch einmal an das Forum melden.
schönen Sonntag wuenscht MARC......

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige