Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

code

code
14.10.2005 09:03:29
Daniel
Hi Leute.
Ich habe eine Code und wollte fragen ob sich das jemand mal anschauen kann. ichfinde einfach kein Weg das noch zu verkürzen. Aber bei meinen versuchen geht der Code dann nicht mehr.
Ich habe ihr ein Beispiel mit 3 Checkboxen. Es müssen 24 Checkboxen sein.
Kann jemand da was machen?
hier muss aus b33 in der nachsen checkbox b34 uns gemacht werden. jede 33 durch 34. am besten mit ner Variable. aber bei mir geht das net. Die muss sich dann bei jeder Checkbox erhöhen.
Sheets(5).Select
Range("A3:H3").Select
Range("H3").Activate
Selection.Copy
Sheets("Durchschnittswerte").Select
Range("B33").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("B33:I33").Select
Range("I33").Activate
format
End If
Und jede Checkbox hat unterschiedliche Timewerte.
Hier die Mappe wegen den Daten.
https://www.herber.de/bbs/user/27483.xls
Vielen dank Daniel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: code
14.10.2005 09:23:15
René
Hi,
wie wäre es damit?
startindex = 1. checkbox
endindex = letzte checkbox
for i = von startindex to endindex
Sheets(5).Select
Range("A" & i & ":H3" & i).Select
Range("H" & i).Activate
Selection.Copy
Sheets("Durchschnittswerte").Select
Range("B" & i + 30).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("B" & i + 30 & ":I" & i + 30).Select
Range("I" & i + 30).Activate
format
lg rené...
ps: feedback wäre nett
End If
AW: code
14.10.2005 09:31:06
Daniel
Hallo René danke erstmal.
Er schreibt die ersten drei zeilen rot und beim Compilieren sagt er Syntax error. Ich habe dein code in ne Funktion gepackt.
Aber mein Hauptproblem ist das ich auch folgenden Coder 24 mal habe. Aber wie gesagt für a und b gibt es jedes mal andere Time werte
'-------CheckBox2.Value---------

If CheckBox2.Value = True Then
a = TimeValue("01:00:00")
b = TimeValue("02:00:00")

Sheets("Grafiken T1&T2").Select
Sheets.Add
Sheets("Daten").Select
Range("G5:H5,K5:P5").Select
Range("K5").Activate
Selection.Copy
Sheets(5).Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste

Worksheets(5).Range("A3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=AVERAGE(R[3]C:R[65533]C)"
Worksheets(5).Range("B3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=AVERAGE(R[2]C:R[65532]C)"
Worksheets(5).Range("C3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=AVERAGE(R[2]C:R[65532]C)"
Worksheets(5).Range("D3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=AVERAGE(R[2]C:R[65532]C)"
Worksheets(5).Range("E3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=AVERAGE(R[2]C:R[65532]C)"
Worksheets(5).Range("F3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=AVERAGE(R[2]C:R[65532]C)"
Worksheets(5).Range("G3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=AVERAGE(R[2]C:R[65532]C)"
Worksheets(5).Range("H3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=AVERAGE(R[2]C:R[65532]C)"
Zeilen = Sheets("Daten").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row

Sheets("Daten").Activate
For w = 6 To Zeilen
If Sheets("Daten").Range("c" & w) = Range("B3") _
Then
If Sheets("Daten").Cells(w, 4) Then
If Sheets("Daten").Cells(w, 4) >= a _
Then
Range("G" & w & ":H" & w & ",K" & w & ":P" & w).Copy Sheets(5).Range("A" & w)
End If
End If
End If
Next w

Sheets(5).Select
Range("A3:H3").Select
Range("H3").Activate
Selection.Copy
Sheets("Durchschnittswerte").Select
Range("B33").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("B33:I33").Select
Range("I33").Activate
Application.CutCopyMode = False
Selection.NumberFormat = "0.00"
Sheets(5).Select
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
End If
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige