Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inputbox mit Browserbutton - geht das ?

Inputbox mit Browserbutton - geht das ?
19.10.2005 13:11:53
Johannes
Hallo,
ich habe folgende Aufgabe:
In einen bestimmten Ordner soll der Anwender eine Datei legen, die z.B. den Namen "Extrakt_1min_2005_05_25-15_15_56-01.txt" hat, wobei der Name variieren kann.
Dann soll der Anwender in einem bestimmten Excel-File ein Makro ausführen. Das Makro soll den Anwender mit z.B. einer Inputbox auffordern, den Pfad + Name des o.g. Pfads einzugeben.
Bis jetzt hat meine Inputbox nur ein Feld in das der Anwender umständlich den Pfad reinkopieren muss.
Bequem wäre es, wenn die Inputbox einen Browserbutton besäße. Gibt es sowas?
Wenn das nicht geht, könnte ich mir auch vorstellen, dass das Makro einfach die einzige Datei, die sich in dem Ordner befindet, öffnet, ohne den Anwender nach dem Dateinamen zu fragen. Der Anwender muss dann dafür sorgen, dass sich keine anderen Dateien in dem Ordner befinden. Aber wie geht denn das?
Workbooks.Open Filename:=Path & "/*.*" geht leider nicht
Win2000, Excel2000 (bald 2003), Excel gut, VBA solala
Johannes

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inputbox mit Browserbutton - geht das ?
ede
hallo johannes,
dann versuchs mal hiermit:

Sub Text_Export()
Dim i As Integer
'Dialogfenster Speichern unter
sFile = Application.GetSaveAsFilename _
(fileFilter:="Text Files (*.txt), *.txt")
If sFile <> False Then
MsgBox sFile
End If
End Sub

rückmeldung wäre nett
AW: Inputbox mit Browserbutton - geht das ?
19.10.2005 13:32:14
Johannes
Hi,
danke für den Tip, aber es funktioniert nicht.
Ich habe Deien Code eingefügt (mit Dim sFile As String) und es kommt der Lsufzeitfehler '13' Typen unverträglich
Ausserdem möchte ich nichts speichern sondern öffnen.
AW: Inputbox mit Browserbutton - geht das ?
19.10.2005 13:21:25
u_
Hallo,
etwa so:

Sub test()
Dim strdatei
strdatei = Application.GetOpenFilename("text files (*.txt), *.txt")
MsgBox strdatei
End Sub

Gruß
u_
Geist ist geil!
Anzeige
AW: Inputbox mit Browserbutton - geht das ?
19.10.2005 13:24:58
Johannes
Hallo,
danke für den Tip, ich werds gleich ausprobieren.
Was macht eigentlich GetOpenFilename?
AW: Inputbox mit Browserbutton - geht das ?
19.10.2005 13:49:31
Johannes
Funktioniert!
Danke!
Funktioniert Danke
19.10.2005 13:50:36
Johannes
Funktioniert Danke!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige