Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellen Blatt über Makro aufrufen

Tabellen Blatt über Makro aufrufen
19.10.2005 19:49:53
ToM
Hallo,
ich habe mehrere Excel-Dateien mit vielen Arbeitsblättern.Jetzt möchte ich über eine Inputbox den Namen eines Tabellenblatt eingeben,dieser Name soll dann in den geöffneten Dateien gesucht werden und das entsprechnde Blatt soll aktiviert werden, damit ich Änderungen vornehmen kann.
Ich hoffe mir kann da jemanden helfen ........
Vielen Dank im voraus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen Blatt über Makro aufrufen
19.10.2005 20:14:21
chris
Hallo , meinst du das etwa so ?

Sub suche()
Worksheets(InputBox("Bitte Tabellenname eingeben")).Select
End Sub

AW: Tabellen Blatt über Makro aufrufen
19.10.2005 21:09:10
Tom
ja so könnte es klappen ...... danke
so hab jetz noch ein Problem:

Sub suche()
Dim C
C = Worksheets(InputBox("Bitte Tabellenname eingeben")).Select
Set C = Nothing
If MsgBox("WeiterSuchen", vbYesNo + vbQuestion) = vbNo Then Exit Sub
If MsgBox("WeiterSuchen", vbYesNo + vbQuestion) = vbYes Then GoTo Zeile1
End Sub

soweit hab ich das jetzt aber das mit dem GoTo klappt nicht.
Ich bekomme die Fehlermeldung: Sprungmarke nicht definiert ?
Was ist die Sprungmarke? wie definiere ich sie?
Danke
Anzeige
AW: Tabellen Blatt über Makro aufrufen
19.10.2005 21:05:50
Beate
Hallo Tom,
hiermit werden dir alle offenen Excel-Dateien angezeigt und du kannst die Blätter direkt per Mausklick aktivieren:
Guckst Du: Treeview - Erstes Kennenlernen
An der beigefügten Beispieldatei kannst du direkt mal testen, ob es was für dich ist:
https://www.herber.de/bbs/user/27654.xls
Gruß,
Beate
AW: Tabellen Blatt über Makro aufrufen
19.10.2005 21:47:43
chris
Hallo Beate,
habe gerade mal deine Datei geladen.
Hätte da eine frage zu dem Treeview.
ich wollte gerade eine Userform erstellen mit einer Treeview aber in meinen Steuerelementen gibts die nicht.
Wo finde ich diese ? Danke für die Hilfe Christian
Anzeige
Navigieren mit Treeview
19.10.2005 22:53:13
Beate
Hallo Tom,
klicke mit der rechten Maustaste in den Bereich der angezeigten Steuerelemente in der Werkzeugsammlung. Dann erscheint: Weitere Steuerelemente.
Dort ankreuzen: Microsoft TreeView Control 6.0 (SP6)
(oder vielleicht wird bei dir eine andere Version angeboten, dann nimm die)
Danach wird es dir angezeigt zur Auswahl bei den anderen Steuerelementen in der Werkzeugsammlung.
Gruß,
Beate
AW: Navigieren mit Treeview
20.10.2005 15:54:07
chris
Merci ist da !!!!
P.s bin der Chris :)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige