Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen autom. ausblenden

Zeilen autom. ausblenden
21.10.2005 11:08:01
berg
hallo, hab folgendes problem.
habe ein excel wo div. berechnungen gemacht werden, dann gibts ein zweites blatt wo diese daten in einem angebot verarbeitet werden sollen.
es sind alle zeilen und spalten für das komplette angebot vorhanden,
wenn nun im berechnungsblatt zb eine betsimmte zelle kleiner 0 ist möchte ich die zeile 33 im angebotsblatt ausblenden.
wie kann ich das realisieren
danke im voraus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen autom. ausblenden
21.10.2005 12:24:06
Harald
Hallo berg,
das geht per vba
Diesen Code ins Blatt "Berechnungen" kopieren.
(rechte Maus auf Tabellenblattnamen / Code anzeigen, ins rechte Fenster kopieren)
Deine bestimmte Zelle angeben (die ist bestimmt nicht A1, oder ?)
Den Namen des Angebotsblattes ebenfalls 2mal anpassen.

Private Sub Worksheet_Calculate()
If Range("A1") < 0 Then 'die bestimmte Zelle angeben
Sheets("Angebotsblatt").Rows(33).Hidden = True
'MsgBox "Zeile 33 ausgeblendet"
Else
Sheets("Angebotsblatt").Rows(33).Hidden = False
'MsgBox "Zeile 33 eingeblendet"
End If
End Sub

Viel Erfolg
Harald
Anzeige
AW: Zeilen autom. ausblenden
21.10.2005 13:32:24
berg
hallo harald,
vorerst danke, jedoch gibts noch probleme, da ich kein VBA freak bin.
1) wie wird dieses makro gestartet?
2) ist die 33 bei rows die auszublendende zeile ?
danke
AW: Zeilen autom. ausblenden
21.10.2005 14:33:20
Harald
Hi,
1.
das Makro startet automatisch, wenn in dem Blatt eine Berechnung stattfindet und
der Wert in A1 kleiner als 0 ist.
2.
33 ist in der Tat die Zeile, die aus/eingeblendet wird.
Gruß
Harald
AW: Zeilen autom. ausblenden
21.10.2005 15:34:05
berg
jetzt gehts, danke
kann ich auch gleich mehrere zeilen (z.b. 61 bis 65) ausblenden
gruß berg
AW: Zeilen autom. ausblenden
21.10.2005 16:24:00
Harald
Prima,
um weiter Zeilen auszublenden sähe das in der Then-Zeile so aus.
Range("a61:a65").EntireRow.Hidden = True
Gruß
Harald
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige