Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aufruf Makro der aktiven Datei - wie?

Aufruf Makro der aktiven Datei - wie?
21.10.2005 17:39:19
Peter
Guten Abend
In nachfolgendem Makro (in personal.xls enthalten) rufe ich unter anderem ein

Sub auf, der in der zu aktiven Datei enthalten ist. Wie muss ich den Makro "VE_Verknüpfung_ein" aufrufen, damit er auch gefunden wird?
Für einen wertvollen Hinweis im Voraus besten Dank, Peter

Sub makro()
Application.Goto Reference:="ebm"
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1111"
Application.Run "VE_Verknüpfung_ein"
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aufruf Makro der aktiven Datei - wie?
21.10.2005 17:50:35
paula
hi
Application.Run "Mappe1!VE_Verknüpfung_ein" 'Name der Arbeitsmappe,in der das Makro
'gespeichert ist, anpassen
paula
AW: Aufruf Makro der aktiven Datei - wie?
21.10.2005 17:57:00
Peter
Hallo Paula
Ich habe mich nicht ganz klar ausgedrückt. Dieser Sub muss in verschiedenen Dateien funktionieren (ist auch in verschiedenen Dateien in Visual Basic hinterlegt) - irgendwie muss ich auf die aktive Datei bezug nehmen können.
Peter
AW: Aufruf Makro der aktiven Datei - wie?
21.10.2005 18:04:01
Peter
Das Haken bei "Frage noch offen" fehlte
AW: Aufruf Makro der aktiven Datei - wie?
21.10.2005 18:10:06
paula
hi,
dann so

Sub wasauchimmer()
Dim sDatei As String
sDatei = ActiveWorkbook.Name
Application.Run sDatei & "!" & "VE_Verknüpfung_ein"
End Sub

paula
Anzeige
AW: Aufruf Makro der aktiven Datei - wie?
21.10.2005 18:44:21
Peter
Hallo Paula
Das funktioniert wunderbar, wenn der Dateiname abc.xls ist.
Wenn er aber a b c.xls ist (Leerschläge) geht es nicht mehr.
Irgendwie habe ich versucht, noch die ' hineinzuflicken, aber wenn man nicht weiss wie ...
Gibt es eine Lösung, die sowohl für normale als auch etwas abnormale Dateinamen funktioniert?
Danke fürs Feedback.
Peter
AW: Aufruf Makro der aktiven Datei - wie?
21.10.2005 18:44:26
Peter
Hallo Paula
Das funktioniert wunderbar, wenn der Dateiname abc.xls ist.
Wenn er aber a b c.xls ist (Leerschläge) geht es nicht mehr.
Irgendwie habe ich versucht, noch die ' hineinzuflicken, aber wenn man nicht weiss wie ...
Gibt es eine Lösung, die sowohl für normale als auch etwas abnormale Dateinamen funktioniert?
Danke fürs Feedback.
Peter
Anzeige
AW: Aufruf Makro der aktiven Datei - wie?
21.10.2005 18:44:43
Peter
Hallo Paula
Das funktioniert wunderbar, wenn der Dateiname abc.xls ist.
Wenn er aber a b c.xls ist (Leerschläge) geht es nicht mehr.
Irgendwie habe ich versucht, noch die ' hineinzuflicken, aber wenn man nicht weiss wie ...
Gibt es eine Lösung, die sowohl für normale als auch etwas abnormale Dateinamen funktioniert?
Danke fürs Feedback.
Peter
AW: Aufruf Makro der aktiven Datei - wie?
21.10.2005 19:04:51
paula
also jetzt:
Application.Run "'" & sDatei & "'" & "!" & "Makro1"
paula
AW: Aufruf Makro der aktiven Datei - wie?
24.10.2005 15:14:32
peter
Hallo Paula
Dein Support in dieser Sache war super!
Vielen Dank, Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige