Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

geschützer Bereich teilweise umgehen

geschützer Bereich teilweise umgehen
24.10.2005 14:39:35
stephan
Hallo Leute,
ich hab da ein Problem mit einer Datei, die geschützte Bereiche enthält.
Als Beispiel: Ich habe Bereich B1:B100 sowie D1:D100 geschützt, wohingegen in die Spalten A und C munter eingetragen werden darf. Jetzt soll man aber einzelne Zeilen kopieren und einfügen (kopierte Zellen einfügen) können.
Gibt es da Möglichkeiten? Oder muss man Makrogesteuert den Blattschutz erst aufheben und anschließend wieder aktivieren.
Vielen Dank schonmal
Stephan

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: geschützer Bereich teilweise umgehen
27.10.2005 08:16:54
a.gerken
hi Stephan
denke da wäre eine lösung einen eigenen blattschutz zu schreiben. ich probiers mal!

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
With Target
If .Address = "$D$9" Or .Address = "$D$10" Or _
((Not .Column = 2 And .Column <= 100) And _
(Not .Column = 4 And .Column <= 100)) Then Exit Sub
Cancel = True
End With
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
With Target
If .Address = "$D$9" Or .Address = "$D$10" Or _
((Not .Column = 2 And .Column <= 100) And _
(Not .Column = 4 And .Column <= 100)) Then Exit Sub
Range("A1").Select
End With
End Sub

in dieser tabelle kann man wild rumklicken.
wenn man auf eine zelle in B1:B100 klickt oder in D1:D100 selektiert er A1.
aber wenn man auf D9 oder D10 klickt geht das!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige