Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Termine nach Outllook

Termine nach Outllook
25.10.2005 11:40:36
Thomas
Hi zusammen
Kontakte nach Outlook und Mails senden hab ich im Forum schon gefunden.
Aber kann mir bitte einer die Syntax nennen, Termine aus Excel (wie auch immer diese im Sheet enthalten sind) in den Outlook-Terminkalender zu übertragen?
Danke!!!
P.S.: In der Regel sinds ganztägige Termine, eintrag unter einem bestimmten Datum reicht, keine Location oder Zeitraum nötig. Zeitraum zu wählen als kleines Extra wäre allerdings nett.
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Termine nach Outllook
25.10.2005 13:21:25
Thomas
Hilft schon
aber was mir noch fehlt: Welche Felder muss ich in Outlook für Kalendereigenschaften ansprechen? Das Beispiel geht ja eher Richtung Aufgaben. Ich glaube, daß Aufgaben andere Felder als Kalender nutzen. Denn Aufgaben erscheinen ja nicht im Kalender.
Gibt es da irgendwo eine Übersicht über Kalenderfelder?
Thomas
AW: Termine nach Outllook
25.10.2005 13:37:24
bst
Hi Thomas,
Im Kalender stehen AppointmentItems, in den Aufgaben TaskItems.
Der Rest ist ähnlich. Siehe VBA-Hilfe zu den entsprechenden Objekten.
Um rauszubringen was ein Objekt ist nimm typename(objekt).
cu, Bernd
--
Option Explicit

Sub KalenderDaten()
   Dim objOutlook As New Outlook.Application
   Dim myNameSpace As NameSpace
   Dim item As Object, AppItem As AppointmentItem, f As MAPIFolder
   
   Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
   Set myNameSpace = objOutlook.GetNamespace("MAPI")
   Set f = myNameSpace.GetDefaultFolder(olFolderCalendar)
   
   For Each item In f.Items
      'Debug.Print TypeName(item)
      If TypeOf item Is AppointmentItem Then
         Set AppItem = item
         Debug.Print AppItem.ConversationTopic, AppItem.Start, AppItem.End
      End If
   Next
   Set objOutlook = Nothing
End Sub

Sub Aufgaben()
   Dim objOutlook As New Outlook.Application
   Dim myNameSpace As NameSpace
   Dim item As Object, tskItem As TaskItem, f As MAPIFolder
   
   Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
   Set myNameSpace = objOutlook.GetNamespace("MAPI")
   Set f = myNameSpace.GetDefaultFolder(olFolderTasks)
   
   For Each item In f.Items
      'Debug.Print TypeName(item)
      If TypeOf item Is TaskItem Then
         Set tskItem = item
         Debug.Print tskItem.Subject, tskItem.StartDate, tskItem.DateCompleted
      End If
   Next
   Set objOutlook = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Termine nach Outllook
25.10.2005 13:37:29
bst
Hi Thomas,
Im Kalender stehen AppointmentItems, in den Aufgaben TaskItems.
Der Rest ist ähnlich. Siehe VBA-Hilfe zu den entsprechenden Objekten.
Um rauszubringen was ein Objekt ist nimm typename(objekt).
cu, Bernd
--
Option Explicit

Sub KalenderDaten()
   Dim objOutlook As New Outlook.Application
   Dim myNameSpace As NameSpace
   Dim item As Object, AppItem As AppointmentItem, f As MAPIFolder
   
   Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
   Set myNameSpace = objOutlook.GetNamespace("MAPI")
   Set f = myNameSpace.GetDefaultFolder(olFolderCalendar)
   
   For Each item In f.Items
      'Debug.Print TypeName(item)
      If TypeOf item Is AppointmentItem Then
         Set AppItem = item
         Debug.Print AppItem.ConversationTopic, AppItem.Start, AppItem.End
      End If
   Next
   Set objOutlook = Nothing
End Sub

Sub Aufgaben()
   Dim objOutlook As New Outlook.Application
   Dim myNameSpace As NameSpace
   Dim item As Object, tskItem As TaskItem, f As MAPIFolder
   
   Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
   Set myNameSpace = objOutlook.GetNamespace("MAPI")
   Set f = myNameSpace.GetDefaultFolder(olFolderTasks)
   
   For Each item In f.Items
      'Debug.Print TypeName(item)
      If TypeOf item Is TaskItem Then
         Set tskItem = item
         Debug.Print tskItem.Subject, tskItem.StartDate, tskItem.DateCompleted
      End If
   Next
   Set objOutlook = Nothing
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige