Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zuweisung mit Set klappt nicht

Zuweisung mit Set klappt nicht
26.10.2005 11:00:24
flyingsunbird
Hallo zusammen,
Wenn ich in meinem Code versuche ein Objekt mit set zu erzeugen
bricht das Programm nach Ausführung des Befehls ohne jegliche
Fehlermeldung ab.
Woran könnte das liegen?
Gruss Katharina

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zuweisung mit Set klappt nicht
26.10.2005 11:28:03
Leo
Hi,
der Code wäre hilfreich.
mfg Leo
Der Code
26.10.2005 11:35:05
flyingsunbird
Hi,
hier ein Auszug aus dem Code, allerdings bricht er
auch an anderer Stelle ab, wenn ich set verwende...
Gruss Katharina
Dim fs, f
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fs.GetFile(G_PfadEinzeldatei.Value)
'- In "G_PfadEinzeldatei.Value" steht der komplette Dateipfad
Range("G" & Reihe).Value = "Einzeldatei"
Range("H" & Reihe).Value = f.Name ' Da soll der Dateiname erscheinen
Range("I" & Reihe).Value = "Endung" 'Hier die Endung
Range("J" & Reihe).Value = " --"
Range("K" & Reihe).Value = G_PfadEinzeldatei.Value
Anzeige
AW: Der Code
26.10.2005 11:36:52
Leo
Hi,
der unvollständige Code bringt nichts.
mfg Leo
@LEO
26.10.2005 13:05:47
flyingsunbird
Hier ist eine Funktion aus meinem Modul,
Bei dieser funktioniert es auch nicht, sobald er in die erste
Set-Anweisung geht, springt er ohne irgendeine Nachricht raus.

Function GetOrdner(Optional ByVal def = "")
Dim objShell As Object, objfolder As Object
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
Set objfolder = objShell.BrowseForFolder(0, "Bitte einen Ordner wählen", 0, def)
If objfolder Is Nothing Then End
GetOrdner = objfolder.Self.Path
End Function

AW: @LEO
26.10.2005 13:13:00
Leo
Hi,
Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/27850.xls
Deine Aussagen sind nicht sehr ergiebig, z.B., wie du die Funktion aufrufst.
mfg Leo
Anzeige
AW: @LEO
26.10.2005 13:29:50
Flyingsunbird
Hi
Danke für die schnelle Antwort.
Leider kann ich nicht mehr dazu sagen.
Ich kann diese Funktion nicht ausführen und testen, da er immer rausspringt.
Die Funktion sollte dazu dienen, einen Ordnerpfad von Benutzer
abzufragen.
Dieses Problem bin ich mittlerweile umgangen, und hab die
Set-Anweisung weggelassen:
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
.Show
On Error Resume Next
A_OrdnerPfadRuntables.Text = .SelectedItems(1)
End With
Allerdings kann der Benutzer den Pfad auch von Hand eingeben, weshalb
ich die "Objekt.FolderExists(Ordnerspez)" - Methode verwenden möchte,
da taucht dann das Problem mit dem Objekt auf.
Ausserdem muss ich aus dem kompletten Pfad einer Datei die Endung
und den Dateinamen(alleine) rausschreiben, vielleicht kannst Du mir da weiterhelfen..
Danke nochmal
Gruss Katharina
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige