Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlenraten - ein kleines Spielchen Vielleicht?

Zahlenraten - ein kleines Spielchen Vielleicht?
26.10.2005 14:37:29
MichaB
Hallöchen & einen schönen guten Tag Euch Lieben,
Ich habe ein kleines Spielchen mit "WENN" geschreiben"
In A1: kommt in weisser Schrift die zu erratende Zahl z.B. 1000
damit man diese Zahl nicht sieht, ist ja logisch *fg*!
In A2: =WENN(A3="";"Gebe in A3 bitte eine Zahl ein !";WENN(A3=A1;"Du hast die gesuchte Zahl erraten!";WENN(A3A1;"Die gesuchte Zahl ist kleiner !"))))
in A3: wird dann natürlich versucht, die Zahl zu erraten!
Nun möchte ich, das er mir auch noch sagt, wie oft, ich versucht habe,
die Zahl heraus zu finden!
Da ich meine, das sich dann A2 immer aktuallisiert, benötige ich da einen
Additions Wert; damit nachher, wenn die Zahl erraten ist
in A2 Steht:" Du hast die Zahl erraten in XX Versuchen!"
Wie bitte, bekomme ich dieses hin?
Lieben Gruß MichaB

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Schon mal daran gedacht VBA zu verwenden? oT
26.10.2005 14:44:33
Alexander
AW: Das können ja viele, gehts nicht auch ohne? ot
26.10.2005 15:11:58
MichaB
.
.
26.10.2005 15:43:10
.
.
AW: Zahlenraten - ein kleines Spielchen Vielleicht?
26.10.2005 16:00:32
MichaV
Hallo MichaB,
guck mal hier, wie sowas prinzipiell geht: http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=415
Guck Dir die Formeln mal genau an und dann hast Du eine Lösungsmöglichkeit.
Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Zahlenraten - erst einmal danke; aber ...
26.10.2005 17:46:03
MichaB
Danke Micha, für deinen Link ,,,
Leider schaffe ich es nicht in die Tat umzusetzen!
Sorry bin wohl nicht geschaffen für diese Welt?!?!
Stehe davor und weiss nicht wo die die Zahlen einsetzen kann!
Vielleicht geht es ja auch gar nicht
LG MichaB
AW: Zahlenraten - erst einmal danke; aber ...
26.10.2005 23:19:19
MichaV
Hallo,
so z.B.
Extras- Optionen- Bearbeiten- Iteration ANschalten! Max. Iterationszahl muss 1 sein!
Tabelle1
 ABCDEF
1Zahlenraten Zahlen von1bis10
2Zahl hier eingeben:     
Formeln der Tabelle
B1 : =WENN(B2="";D1+GANZZAHL(ZUFALLSZAHL()*(F1-D1+1));B1)
C2 : =WENN(B2="";0;C2+1)
D2 : =WENN(B2=B1;"Richtig! Zum Fortfahren ENTF drücken.";"")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Zelle B1 versiehst Du mit diesem benutzderdefinierten Format: ;;;
Zelle C2 mit diesem: [=0]"";-0;0" .Versuch";
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Anzeige
AW: Zahlenraten - erst einmal danke; aber ...
27.10.2005 13:36:58
MichaB
Dankeschön Micha, ich habe alles Benutzerformatiert gemacht, es läuft auch alles bis
darauf, das er keine zahl findet die gleich ist zwischen B1 + B2, aber sonst ist es
alles passend ...
Danke für die Mühe und Hilfe
Lieben Gruß MichaB
AW: Zahlenraten - erst einmal danke; aber ...
27.10.2005 15:23:58
MichaV
Hallo,
das er keine zahl findet die gleich ist zwischen B1 + B2
was meinst Du denn damit?
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Zahlenraten - sorry verspätet
27.10.2005 21:15:21
MichaB
Hallo Micha
Also ich kann machen was ich möchte wenn ich hinten von 1 bis 2 eingebe,
dann sollte er mir auch mal sagen geschafft in xx versuche .. doch
ich kann raten, raten, raten nix passiert
also findet er zwischen B1 und B2 keine Zahl die gleich ist!
schon komisch oder ?
LG Micha
Anzeige
AW: Zahlenraten - sorry verspätet
27.10.2005 21:53:20
MichaV
Hallo Micha,
das funzt bei mir. Machst Du die Zelle mit ENTF leer, bevor Du in eine neue Runde gehst? Also ENTF, 1 eingeben, 2 eingeben (das sollte spätestens hier richtig sein), dann ENTF, 1 eingeben, 2 eingeben, ENTF usw.
Wieso eigentlich zwischen B1 und B2? Du gibst in B2 die Zahlen ein. In D1 und F1 stehen die Grenzen, die die zu suchende Zahl hat.
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Zahlenraten - sorry verspätet
28.10.2005 00:02:07
MichaB
Hallo Micha, ja ich habe alles so gemacht wie du gesagt hast...
ich gab einen wert zwischen 1 bis 2 ein ...
ich kann auch einen zwischen 1 bis 5 eingeben...
wenn ich in B2 dann versuche die zahl zu erreichen, kommt 1. Versuch usw bis xxxx Versuch..
darum meinte ich , das er B1 und B2 vielleicht kontrolliert aber findet keinen gleichen
Wert .
Gruß Micha
Anzeige
AW: Zahlenraten - hier die Mappe, Micha
28.10.2005 09:06:41
MichaV
Hallo,
guck Dir mal die Formel in Deiner Mappe in Zelle B1 an. Cursor auf Zelle stellen und F2 drücken. Vor dem = ist ein Leerzeichen, hinter der Formel ein Zeilenumbruch. Wenn Du die Formel richtig eingibst (ohne Leerzeichen am Anfang und Ende) dann funzt es auch ;o)
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Zahlenraten - oh ja *schäm*
28.10.2005 15:38:28
MichaB
Oh ja, Micha vollkommen Recht hast du gehabt.
Ich habe 2 mal alles eingegen und wohl den gleichen Fehler gemacht.
Danke nun sieht alles wunderbar aus und funktioniert auch ..
Danke für deine Mühe und dein Hilfe sowie deine Aufmerksamkeit mir gegenüber.
Lieben Gruß Micha
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige