Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Print-Anweisung über IF steuern

Print-Anweisung über IF steuern
28.10.2005 09:48:51
Frederic
Hallo zusammen,
ich hab ein kleines Problem:
Ich hab eine Datei, deren Namen beibehalten werden muss, um den Sendevorgang (Outlook + LotusNotes) zu starten.
Nun hab ich es schon so gelöst, dass er die User drauf hinweist, wenn der Dateiname verändert wurde. Nun soll er aber bei veränderten Dateinamen den Sendevorgang überhaupt nicht erst starten. Hier mein Code:

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Dim Name As String
Name = ThisWorkbook.Name
If Name = "RKA.xls" Then
MsgBox "Der Dateiname ist richtig. Bitte behalten Sie diesen Dateinnamen bei, bis Sie den Sendevorgang abgeschlossen haben, da Ihr Datensatz ansonsten nicht verbucht werden kann."
'Name 'Der Code'
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Sheets("Belegerfassung").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Else
MsgBox "Sie haben den Dateinamen verändert, der Datensatz geht nicht in die Verbuchung mit ein. Bitte ändern Sie den Dateinnamen auf --RKA.xls-- ab, und wiederholen Sie den Sendevorgang."
End If
End Sub

Hab ich noch irgendwas übersehen?
Danke im voraus für Eure Hilfe.
Frederic

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Print-Anweisung über IF steuern
28.10.2005 09:57:37
Matthias
Hallo Frederic,

Else
MsgBox "Sie haben den Dateinamen verändert, de(...)ederholen Sie den Sendevorgang."
Cancel = True
End If

Gruß Matthias
AW: Print-Anweisung über IF steuern
28.10.2005 10:07:28
Andi
Hi,
oder Du benennst die Datei nach ner Abfrage gleich automatisch richtig:
Else
Select Case MsgBox("Die Datei muss vorher in RKA.xls umbenannt werden." & Chr(13) & "Soll die Datei um benannt werden?", vbYesNo)
Case vbYes
ActiveWorkbook.SaveAs ("RKA.xls")
'hier kommt der Druck / Sendevorgang noch hin
Case vbNo
MsgBox "Der Vorgang wurde abgebrochen"
cancel = True
End Select
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige