Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zeilen einfügen

zeilen einfügen
28.10.2005 12:05:39
claudia
Hallo excel Freunde,
mein Problem ist folgendes:
ich würde gern unter einem bestimmten datensatz, der vorher gesucht werden muss, zwei Zeilen einfügen.
Danke im voraus
Gruß
Claudia

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zeilen einfügen
28.10.2005 12:13:06
Matthias
Hallo Claudia,

Sub einfügen()
Dim z As Range
Set z = Range("A:A").Find(What:="c", LookAt:=xlWhole) 'suche nach "c" in Spalte A
If z Is Nothing Then Exit Sub ' nicht gefunden
z.Offset(1, 0).EntireRow.Insert
z.Offset(1, 0).EntireRow.Insert
End Sub

Gruß Matthias
AW: zeilen einfügen
28.10.2005 13:56:58
claudia
Hallo Matthias,
danke für deine Hilfe es funktioniert. Wie kann ich denn eine Schleife erstellen, die nachdem der Datensatz gefunden und die Zeilen eingefügt wurden den nächsten Datensatz sucht?
AW: zeilen einfügen
28.10.2005 14:03:52
Matthias
Hallo Claudia,
woher holst du denn die Werte, nach denen du suchen willst?
Gruß Matthias
Anzeige
AW: zeilen einfügen
28.10.2005 14:15:53
Claudia
Hallo Matthias,
also die Werte die ich suche befinden sich in der Spalte D, diese kommen dort mehrmals vor. Jedesmal wenn dieser wert gefunden wird, sollen 2 zeilen hinzugefügt werden.
Gruß
Claudia
AW: zeilen einfügen
28.10.2005 14:35:19
Matthias
Hallo Claudia,
in der gleichen Tabelle?
Dann wird die Liste in Spalte D ja "zerrissen", wenn Spalten eingefügt werden.
Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige