Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

log Datei versteckt öffnen

log Datei versteckt öffnen
28.10.2005 14:05:54
MB
Hallo zusammen,
bei Öffnen einer Datei öffne ich eine weitere, in der die Zugangsberechtigung überprüft und der Zugriff protokolliert wird: Danke für die Hilfe aus dem forum hier.
Jetzt möchte ich gerne noch, das man die "logDatei" gar nicht erst sieht, die Überprüfung und Protokollierung soll im Hintergrund erfolgen.
Hier ein Auszug des verwendeten codes:
Set wkblog = Workbooks.Open("Verzeichnsi\Datei.xls")
Set wksuser = wkblog.Sheets("user")
User = Environ("Username")
lnglastRowUser = wksuser.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set zugang = wksuser.Range(Cells(1, 4), Cells(lnglastRowUser, 4)).Find(User, Lookat:=xlWhole)
If zugang Is Nothing Then
MsgBox ("Sie sind nicht berechtigt, diese Datei zu öffnen"), vbOKOnly
wksuser.Cells(lnglastRowUser + 1, 1) = User
wksuser.Cells(lnglastRowUser + 1, 7) = Now
wkblog.Close savechanges:=True
wkbRep.Close savechanges:=False
Else
lngRowuser = zugang.Row
letzteAnmdeldung = wksuser.Cells(lngRowuser, 7)
text = "Guten Tag " & wksuser.Cells(lngRowuser, 1) & " " & wksuser.Cells(lngRowuser, 2) & ". "
If letzteAnmdeldung = "" Then
Text1 = "Sie melden sich das erste mal an!"
Else
Text1 = "Ihre letzte Amdeldung erfolgte am " & letzteAnmdeldung & "."
End If
MsgBox (text & Text1)
wksuser.Cells(lngRowuser, 7) = Now
End If
Wie schaffe ich es, dass die logDatei nicht angezeigt wird und die Einträge im Hintergrund stattfinden.
Schon mal besten Dank
LG Mike

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: log Datei versteckt öffnen
31.10.2005 07:07:31
marcl
Hallo Mike,
setze das mal inDeine logDatei:
Sub...()
Application.ScreenUpdating = False 'Bildschirmaktualisierung ausschalten
Windows("Deine Datei.xls").Visible = True 'blendet die Datei ein
....
Windows("Deine Datei.xls").Visible = False 'blendet die Datei aus
Application.ScreenUpdating = True 'Bildschirmaktualisierung einschalten
End Sub
Gruß
marcl

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige