Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen füllen wenn ...

Zellen füllen wenn ...
28.10.2005 15:17:21
helena
Hallo kleine Anfrage
wenn in Tabelle in Spalte B irgendwo zb 078672 vorkommt soll in Spalte
F in gleicher Zeile "P" eingetragen werden, steht irgendwo 052674 soll in
Spalte F in gleicher Zeile ein "G" eingetragen werden.
d.h. aufgrund der Vorwahlnummer wird Name zugeteilt, denke ich benötige
so 8 Varianten gesammthaft, "Nummer und Text"
wenn möglich mit Makro den Datei ändert fast täglich.
Danke für Hilfe
gruss helena

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen füllen wenn ...
28.10.2005 15:37:57
UweD
Hallo
so z.B.

Sub vorwahl()
Dim Z As Range, Inst$
On Error Resume Next
For Each Z In ActiveSheet.Columns(2).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 3)
Select Case Z.Text
Case "078672"
Inst = "P"
Case "052674"
Inst = "G"
'Case ..
Case Else
Inst = ""
End Select
If Inst <> "" Then Z.Offset(0, 4).Value = Inst
Next
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Zellen füllen wenn ...
28.10.2005 15:46:09
helena
Danke UWE
genau wie erhofft
gruss helena
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige