Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen/Ersetzen bei Diagrammen

Suchen/Ersetzen bei Diagrammen
28.10.2005 20:39:17
Singer
Hallo Excel-Fans,
ich habe 2 sehr große Dateien, die vom Aufbau fast gleich sind. In Datei 1 habe ich aus den Daten ca. 30 Diagramme erzeugt. Ich möchte nun für Datei 2 die gleichen Diagramme erstellen.
Wenn ich das gesamte Tabellenblatt in Datei 2 kopiere bleibt immer der Bezug auf Datei 1 erhalten. Es würde mir viele Stunden Arbeit ersparen, wenn es eine Möglichkeit mit "Suchen/Ersetzen" für die Datenquelle der Diagramme gibt.
Bin natürlich auch für andere Vorschläge dankbar!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen/Ersetzen bei Diagrammen
28.10.2005 20:45:21
Helga
Hi,
weis einfach eine neue Datenquelle zu, das kannst du mit dem Rekorder aufzeichnen.
mfg Helga
AW: Suchen/Ersetzen bei Diagrammen
28.10.2005 21:26:11
Singer
Hallo Helga,
danke für die schnelle Antwort. Kannst Du mir das Vorgehen etwas genauer beschreiben?
Habe bei einem Diagramm den Bezug auf Datei 1 entfernt.
Der Rekorder hat folgendes aufgezeichet:
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 2").Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "='MW i'!R6C1:R102C1"
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "='MW i'!R6C5:R92C5"
Vorher war der Bezug "='[Datei1.xls]MW i'!..."
Verstehe nicht ganz, wie ich das Makro auf die anderen Diagramme übertragen soll,
Florian
Anzeige
AW: Suchen/Ersetzen bei Diagrammen
28.10.2005 21:38:34
Herbert
hallo Florian,
das geht ganz einfach...
unter Bearbeiten/Verknüpfungen/Quelle ändern/die Mappe auswählen/OK
dann sind die Verknüpfungen weg...
gruß Herbert
AW: Suchen/Ersetzen bei Diagrammen
28.10.2005 21:53:52
Singer
wow!
vielen Dank Herbert, klappt perfekt!
Schönes WE!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige