Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ordner compress/decompress

Ordner compress/decompress
28.10.2005 23:30:17
Dieter
Hallo Leute,
das VBA-OBbjektmodell gibt keine Komprimierung(Windows, nicht zip) von
Ordnern her. Gibt es dennoch eine Möglichkeit?
Grüße Dieter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ordner compress/decompress
28.10.2005 23:42:45
Matthias
Hallo Dieter,
ich verstehe nicht, wenn du eine Datei in einem (Windows-)komprimierten Ordner speicherst, hast du dann nicht, was du wolltest?
Gruß Matthias
AW: Ordner compress/decompress
28.10.2005 23:47:16
Dieter
Hallo,
ich möchte Ordner meiner Wahl mittels VBA komprimieren/dekomprimieren.
Du bist ja hier im Forum echt hyperaktiv, aber trotz hoher Antwortfrequenz sehr
effektiv.
Grüße Dieter
AW: Ordner compress/decompress
28.10.2005 23:54:10
Matthias
Hallo Dieter,
schau mal, hier ist was für Dateien:
http://www.activevb.de/tipps/vb6tipps/tipp0149.html
VB kann man meist (fast) 1:1 nach VBA übertragen.
Du bist ja hier im Forum echt hyperaktiv, aber trotz hoher Antwortfrequenz sehr
effektiv.

Ja ich weiß, ich hab' solche Phasen, aber meist geben die sich wieder und dann ist wieder wochenlang Ruhe ;-)
Grüße,
Matthias
Anzeige
AW: Ordner compress/decompress
29.10.2005 00:04:23
Dieter
Hallo,
danke, das kenne ich, ist aber nicht das, was ich meine. Es muss da noch eine
einfachere Variante für Ordner geben. Ich meine, ich hätte da schon mal eine Lösung hier im Forum gesehen, finde es aber nicht in der Recherche.
Grüße Dieter
Noch offen! owT
29.10.2005 00:08:11
Dieter
d
AW: Noch offen! owT
29.10.2005 01:26:46
Dieter
Hallo,
ich möchte nicht zippen, sondern mittels Windows komprimieren, so wie es im Explorer
über Eigenschaften, erweitert möglich ist. Ich weiß, dass das geht, hab das hier im Forum auch schon gelesen, nur leider nicht gleich kopiert, ich Depp.
Grüße Dieter

Hallo
ich bin ja kein Profi wie du,... aber damit sollte es gehen
Option Explicit

'Voraussetzungen:
'Betriebssystem W2K oder höher
'Laufwerk muss bereits mit NTFS formatiert sein
'Der aktive Benutzer muss Schreib- und Leserechte
'auf den entsprechenden Rootfolder
'oder zu komprimierenden Folder bzw. Dateien haben

Sub Compress_Folder_And_Files()
    'by Ramses
    Dim toComp As String
    Dim DoIt As Variant
    toComp = "F:\Test\" 'Auf Backslash am Ende achten
    DoIt = Shell("compact /c /i /s:" & toComp & "*.*")
End Sub

Sub Compress_Specific_Files()
    'by Ramses
    'Komprimiert nur spezifische Dateien in einem bestimmten Ordner
    Dim toComp As String
    Dim toCompFile As String
    Dim DoIt As Variant
    toComp = "F:\Test\" 'Auf Backslash am Ende achten
    toCompFile = "*.txt"
    DoIt = Shell("compact /c /s:" & toComp & toCompFile)
End Sub

Sub UnCompress_Folder_Or_Files()
    'by Ramses
    Dim toComp As String
    Dim DoIt As Variant
    toComp = "F:\Test\" 'Auf Backslash am Ende achten
    DoIt = Shell("compact /u " & toComp & "*.*")
End Sub


Gruss Rainer

Da hab ich nicht aufgepasst und zuviel gelöscht.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige