Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung bei 2 UserFormen

Fehlermeldung bei 2 UserFormen
29.10.2005 17:14:33
Thomas
Hallo,
habe in einen Tabellenblatt 2 CommandButton die jeweils eine UserForm per
Macro öffnen sollen, bei einen CommandButton klappt es, wenn ich 2 habe
kommt die Fehlermeldung:
Mehrdeutiger Name: UserFormAnzeigen
Was muss ich ändern?
Gruß Thomas

Sub UserFormAnzeigen()
Test_drucken.Show
End Sub


Sub UserFormAnzeigen()
Umsatz_löschen.Show
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung bei 2 UserFormen
29.10.2005 17:16:41
Fred
Hi,
die Makronamen innerhalb eines Moduls müssen eindeutig sein:

Sub UserFormAnzeigen01()
Test_drucken.Show
End Sub


Sub UserFormAnzeigen02()
Umsatz_löschen.Show
End Sub

mfg Fred
AW: hat geklappt, Danke
29.10.2005 17:26:33
Thomas
Danke
Gruß Thomas
AW: Fehlermeldung bei 2 UserFormen
29.10.2005 17:17:06
Rene
Hallo!
Es darf in einer Excelmappe immer nur ein Makro den Namen Tragen. Bei Dir tragen zwei Makros den selben Namen und das darf nicht sein. Benenne eines der Makros um.
Grüße, Rene
AW: Fehlermeldung bei 2 UserFormen
29.10.2005 17:30:58
Nepumuk
Hallo Rene,
nicht ganz richtig. Du kannst in einer Mappe mehrere Makros mit dem selben Namen haben. Sie müssen nur in verschiedenen Modulen liegen. Aber normalerweise macht man es nicht, da sonst bei jedem Aufruf der Modulname mit angegeben werden muss, um das richtige zu erwischen.
Gruß
Nepumuk

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige